Progorod logo

Как научиться готовить вкусные тефтели с подливкой на сковороде 🥩

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита; мясорубка; чайник; сковорода с крышкой; небольшая кастрюлька; сито; стакан мерный или стандартный (250 мл); нож; разделочная доска; столовая ложка; кухонная лопаточка; тарелка; миски. Ингредиенты Продукт Количество Мясо 0,5 кг Рис 1/3 стак. Лук 1 шт. Вода 600 мл Соль по вкусу Чёрный перец (молотый) по вкусу Сухой чеснок по вкусу Томатная паста 1 ч. л. с горкой Чёрный перец (в горошке) 4-5 горошин Лавровый лист 1 листик Сметана 1 ст. л. Мука 5-6 ст. л. Растительное масло для обжарки Пошаговое приготовление Отмеряйте 1/3 часть стандартного стакана риса и хорошо промойте его под водой. Лучше повторить процедуру промывания 2-3 раза. Если вы любите, чтобы рис хорошо ощущался в тефтелях, тогда возьмите полстакана. Рис всыпьте в небольшую кастрюльку и залейте стаканом воды (неполным на палец – 200 мл). Кастрюльку поставьте на плиту и отваривайте рис до полуготовности. Не следует варить рис до полной готовности, так как он в таком случае развалится при тушении. Займет это не более 7-8 минут после закипания.
Слейте воду из риса через сито. Выложите в миску немного остывать.
Очистите среднего размера луковицу и промойте ее под водой.
Мясо нарежьте на куски, которые пролезут в мясорубку. Установите мясорубку и пропустите через нее нарезанное мясо и луковицу. В полученный фарш пересыпьте остывший рис, и все немного перемешайте.
Посолите и поперчите фарш по вкусу, а также добавьте немного сухого чеснока (если такого нет, то просто выдавите пару зубчиков чеснока).
Фарш очень хорошо вымешайте. Его нужно отбить руками, чтобы он стал однородным и не разваливался при тушении. Можно даже поднимать над миской и резко бросать, ударяя об дно. Если фарш суховат, влейте в него пару ложек холодной воды.
Руки смочите водой и сформируйте из фарша небольшие шарики. Пользуйтесь какой-нибудь порционной ложкой, чтобы тефтели были одинаковыми по размеру. В тарелку просейте 4-5 ст. л. муки и обваляйте в ней тефтели.
На огонь поставьте сковороду и влейте в нее растительное масло. Хорошо разогрейте. Выложите на сковороду тефтели и на среднем огне обжарьте их с двух сторон по 1-2 минуты, просто чтобы появилась легкая румяная корочка.
Закипятите воду. Отмеряйте 250 мл воды, перелейте ее в емкость побольше.
Возьмите чайную ложку томатной пасты с большой горкой и размешайте ее с кипятком.
Полученной смесью залейте тефтели. Если воды мало – можно долить еще. Покрывать тефтели вода не должна, а должна доходить хотя бы до середины шарика. Воду подсолите и поперчите.
Закройте крышкой и на медленном огне тушите примерно 15 минут.
Через 15 минут в чуть остывшей воде (120-130 мл) растворите 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. муки. Все нужно перемешать очень хорошо, чтобы комочков не было.
Снимите крышку со сковороды и добавьте 3-5 горошин черного перца и 1 лавровый лист, а потом залейте полученной ранее смесью воды, сметаны и муки. Немного перемешайте. Закройте крышкой и потушите еще 10-15 минут.
Выключите огонь. Тефтели готовы! Пробуйте их скорее!
Видеорецепт Если у вас остались какие-то вопросы по приготовлению тефтелей с подливкой, тогда посмотрите расположенное ниже видео. Оно поможет вам увидеть весь процесс подготовки фарша, обжарки и дальнейшего тушения тефтелей на сковороде. Приятного вам просмотра! https://youtu.be/yZkioCJl4CQ Тефтели в нежном томатно-сметанном соусе – удачное решение для любого гарнира. Они отлично сочетаются с кашами, макаронами и картофельными блюдами. Нужно не только выкладывать тефтели, но и щедро поливать соусом, тогда любой «сухой» гарнир станет очень вкусным. Обычно мясные шарики любят дети, да и взрослые от них не откажутся. Готовятся быстро, ингредиенты простые, выглядят аппетитно, вкус волшебный – что еще надо для любой хозяйки? Приготовьте, не пожалеете! Напишите в комментариях, как вы готовите тефтели? С рисом или без? Добавляете еще что-нибудь? Другие рецепты тефтель

Тефтели на сковороде

Тефтели из куриного фарша

Тефтели из индейки

Тефтели с подливкой с рисом

Тефтели в мультиварке

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы