Как научиться готовить вкусные тефтели из фарша 🍲
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: нож, кастрюля, казан, тарелка, миска для фарша, дощечка для нарезки овощей, лопатка для перемешивания, кухонная плита. Ингредиенты Фарш (говяжий) 500 г Рис 300-350 г Лук репчатый 2 шт. Обычная вода (холодная) 1200 мл Томатная паста 4 ст. л. Соль по вкусу Пошаговое приготовление Насыпьте рис в кастрюлю и начните его промывать. Поставьте кастрюлю под кран, немного помешайте руками, чтобы зёрна риса не выплывали и не вытекали, а упали на дно. Оставьте кастрюлю под краном (напор можно сделать сильнее). Не накрывая крышкой, поставьте кастрюлю на большой огонь до закипания. После закипания поставьте на маленький огонь, до тех пор, пока не выкипит вся вода. Возьмите одну луковицу и максимально мелко нарежьте её. Отправьте нарезанный лук в фарш. Когда рис окончательно промылся, налейте туда 500 миллилитров холодной воды. Возьмите луковицу и максимально мелко нарежьте её. Отложите лук в отдельную тарелку. Возьмите морковь и нарежьте её кубиками. Добавьте морковь к луку. Поставьте казан на большой огонь. Добавьте растительное масло. Добавьте туда морковь и лук. Немного перемешайте с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Не выключая огонь, добавьте четыре чайные ложки томатной пасты. Выложите рис на отдельную посуду и дайте ему остыть. Солить рис не нужно. Начните руками вымешивать фарш с луком. Добавьте к фаршу рис, и продолжайте его вымешивать. Добавьте одно яйцо в фарш и аналогичным образом вымешайте руками. Добавьте соль по вкусу, не прекращая вымешивать. Отщипните кусочек фарша и сформируйте шарик. Когда все шарики уже сделаны, поставьте сковороду на большой огонь, чтобы она быстрее раскалилась. Сразу добавьте растительное масло. Обваляйте тефтели в муке, чтобы они не прилипали к сковороде. Выложите шарики на разогретую сковороду. Через две-три минуты периодически переворачивайте шарики на другую сторону. Налейте 700 мл воды в казан с луком и морковью, не выключая огонь. После того, как вода налита, поставьте казан на большой огонь, чтобы соус закипел. Посолите соус по вкусу. Добавьте тефтели в казан с соусом. Уменьшите огонь, чтобы тефтели не разлезлись. Тушите на протяжении 25-30 минут. Приятного аппетита! Способы подачи и украшения блюда Мясные тефтели можно подавать как самостоятельно, так и в качестве дополнительного блюда. Они отлично сочетаются с различными бульонами. Их можно употреблять вместе с зеленью (петрушка, черемша, укроп, кинза, сельдерей), а также с различными свежими овощами. Прекрасным гарниром для тефтелей могут быть макароны, ячневая, гречневая, пшеничная, перловая каши. Томатный кетчуп подчеркнёт вкус тефтелей, усиливая его насыщенность. Также тефтели подаются вместе с жареной или варёной картошкой или картофельным пюре. Видеорецепт Обратите внимание на детальную и пошаговую демонстрацию всего процесса готовки тефтелей со всеми комментариями, различными лайфхаками и нюансами. Приятного просмотра! https://youtu.be/B1PgTHik48I Дорогие читатели, делитесь вашими мнениями и соображениями в комментариях. Если возникают вопросы, пишите нам на почту. Мы всегда рады помочь и стараться для вас! Другие рецепты тефтель