Как научиться готовить вкусные тефтели с рисом с подливкой 🍲
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кастрюля, нож, разделочная доска, ложка, терка, сковорода с крышкой, миска, пресс для чеснока, печь. Ингредиенты Рис 200 г Вода 1,5 л Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Растительное масло 20 мл Мука 1 ст. л. Томатный соус 2 ст. л. Сушеный укроп 1 ч. л. Соль 1,5 ст. л. Приправа 1 ч. л. Яйцо 1 шт. Фарш мясной 800 г Пошаговое приготовление Приготовление риса Тщательно промываем рис в холодной воде, пока она не станет совершенно прозрачной. Откидываем рис на сито и даем в течение часа ему постоять. Перекладываем крупу в кастрюлю и наливаем холодную воду: на 200 г риса понадобится 250 – 300 мл воды. Кастрюлю накрываем крышкой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Рис отвариваем до полуготовности. По времени это займет 5 – 7 минут. Или можно довести до кипения, снять с огня и оставить в горячей воде настаиваться и набухать. Должен получиться 1 стакан отварного риса. Рис во время варки не солим, соль добавим в фарш, когда будем все смешивать. Приготовление подливки Натираем на крупной терке 1 морковку. Мелко режем 1 большую луковицу. Лук придаст сочности нашему блюду. Наливаем 20 мл растительного масла в сковороду, разогреваем. Выкладываем в сковороду измельченные лук и морковку, обжариваем до мягкости морковки и прозрачности лука. Насыпаем 1 ст. л. муки с горкой. Перемешиваем, чтобы мука смешалась с овощами и пропиталась маслом. Добавляем 2 ст. л. томатного соуса, перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный свежий укроп или 1 ч. л. сушеного. Наливаем 1 стакан холодной воды. Всыпаем 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сухой приправы (для шашлыков, паприка, лавровый лист). Доводим до кипения, провариваем 3 – 4 минуты. Приготовление тефтелей Фарш готовим из 2-х, а лучше из 3-х видов мяса в равных пропорциях. Тогда вкус получится более насыщенным. Смешиваем 800 г мясного фарша и 1 стак. отваренного до полуготовности риса. Вбиваем 1 яйцо. Можно для остроты положить черный и красный молотый перцы, чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем 1 ст. л. соли без горки. Руками все хорошо вымешиваем. Фарш можно отбить, чтобы воздух и газы вышли, тогда фарш приобретет более плотную консистенцию, а ингредиенты лучше склеятся. Из фарша формируем шар, выкладываем на одну руку и резко бросаем его обратно в миску. Так проделываем не менее 10 раз. Формируем шарики. Размер шариков может быть разный, зависит от вашего желания. Выкладываем на доску, пока формируем все шарики. Тефтели можно немного обжарить с двух сторон, чтобы образовалась корочка, которая будет держать форму. Мясные шарики выкладываем в сковороду с подливкой. Когда закипит подлива, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и продолжаем тушить 25 – 30 минут. Видеорецепт Здесь вы можете посмотреть, как готовить аппетитные тефтели из фарша с рисом. https://youtu.be/QcppTDBsGO0 Получились сочные и нежные тефтели с вкусной подливой. Готовятся они просто и быстро, и выглядят очень аппетитно. Тефтелей получается много, а такой соус можно использовать и для других блюд. Подавать тефтельки можно с гарниром, или как самостоятельное блюдо. Не забывайте писать в комментариях, насколько вкусными получились у вас тефтели. Или, может быть, готовили другой соус? Будем рады узнать что-то новое. Спасибо, что вы с нами. Другие рецепты тефтель Тефтели из фаршаТефтели с подливкойТефтели на сковородеТефтели из куриного фаршаТефтели из индейкиПриятного чтения!