Как научиться готовить вкусные тефтели из фарша с рисом
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка, разделочная доска, терка, противень, нож. Ингредиенты мясной фарш свиной 800 г рис 200 г лук репчатый 2 шт. яйца 2 шт. соль ½ ст. л. черный молотый перец 2 щепотки растительное масло 50 мл Пошаговое приготовление Для приготовления тефтелей используем свиной фарш. Помещаем 800 граммов свиного фарша в отдельную миску. Две большие луковицы очищаем от шелухи, моем под краном, натираем их на крупной терке, добавляем в фарш, перемешиваем. На огонь помещаем кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим одной чайной ложкой соли, добавляем туда 200 граммов риса. Варим его 6-7 минут на среднем огне. Затем сцеживаем рис, промываем холодной водой, помещаем в отдельную посуду, убираем в сторону, чтобы немного остыл. Когда рис немного остынет, помещаем его в миску с мясным фаршем и луком, перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Теперь добавляем к фаршу половину чайной ложки соли, две хороших щепотки черного молотого перца, вбиваем два яйца. Перемешиваем все эти ингредиенты тщательно, стремясь получить однородную массу. Вымешивать фарш лучше руками, так мы быстрее получим желаемый результат. Достаем противень, берем три столовые ложки растительного масла, смазываем обильно противень по всей поверхности. Отмеряем столовой ложкой порцию полученного фарша, формируем из него тефтели, выкладываем их на смазанный маслом противень. Стараемся делать изделия, равные по величине. Когда весь фарш используем, отправляем противень с тефтелями в духовку, которую разогреваем до 180 градусов, примерно на 40-45 минут. Дальше будем наблюдать за изделиями: каждая отдельная духовка имеет свои возможности, поэтому время запекания может быть увеличено или, наоборот, сокращено. В ходе запекания добавляем в противень небольшое количество воды для того, чтобы тефтели не пригорали ко дну. Когда изделия приобретут золотистую корочку, достаем противень, выкладываем тефтели на плоское блюдо, они готовы к подаче на стол. Полезные советы Для готовки тефтелей можно использовать говяжий, свино-говяжий, куриный, индюшиный мясной фарш. Такие мясные тефтели с рисом успешно можно готовить не только в духовке, но и на открытом огне в сковороде, с добавлением рафинированного растительного масла. Подавать изделия к столу можно с тушеными овощами, пюре, свежими овощными салатами, и просто, как отдельное блюдо. Видеорецепт Из видеоролика получите информацию о готовке мясных тефтелей с рисом в духовке. Познакомитесь с процессом приготовления тефтелей в домашних условиях, получите список ингредиентов для блюда. https://youtu.be/mYXbg4QzcxU Уважаемые читатели, описанное в статье мясное изделие, его способы приготовления знакомы почти всем хозяйкам, потому что оно очень популярно, рецептов готовки очень много. Расскажите, пришлось ли вам воспользоваться таким, который предложен в этой статье? Что в нем понравилось? Что бы вы изменили или добавили? Как отнеслись к кулинарному изделию ваши домочадцы? Другие рецепты тефтель