Progorod logo

Как научиться готовить вкусные тефтели в духовке с подливкой по простому рецепту 🥩

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита; духовой шкаф; мясорубка; сковорода с толстым дном/противень; ложка; кухонная доска; кастрюля; глубокая миска для смешивания ингредиентов; нож; терка; тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Продукт Количество Мякоть говядины 500 г Лук репчатый 4 шт. Рис 100 г Яйцо 1 шт. Соль, перец по вкусу Сухие специи по вкусу Мука пшеничная 1 ст. л. Томатная паста 1 ст. л. Морковь 1 шт. Растительное масло без запаха 2 – 3 ст. л. Помидор 1 шт. Вода 300 – 400 мл Пошаговое приготовление Приготовление фарша Для начала хорошо промываем 500 г мякоти говядины, обрезаем все пленки.
Затем мясо нарезаем кубиками любого размера и перекручиваем через мясорубку. Мясо можно использовать совершенно любое, или соединить два вида мяса, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Предварительно очищенные две луковицы среднего размера, перекручиваем через мясорубку к фаршу. Отварим рис в подсоленной воде до полуготовности, остужаем и добавляем к фаршу.
Солим, перчим по вкусу. Добавляем любые сухие специи и приправы, которые вам нравятся. Тщательно перемешиваем фарш до однородности, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Вбиваем одно яйцо среднего размера, снова хорошо перемешиваем. Фарш готов.
Приготовление подливы Одну крупную морковь натрем на мелкой терке.
Две луковицы среднего размера нарезаем тонкими полукольцами.
Помидор нарезаем кубиком среднего размера.
Ставим на средний огонь сковороду, наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла без запаха и разогреваем. Отправляем на сковороду нарезанный лук, обжариваем 2-3 минуты до легкого золотистого цвета.
Затем добавляем морковь, помешивая, обжариваем еще несколько минут.
Далее отправляем нарезанный помидор, продолжаем обжаривать.
Когда овощи стали мягкими, добавляем 1 ст. л. томатной пасты, хорошо перемешиваем, чтобы паста равномерно распределилась.
Для того, чтобы подлива немного загустела, всыпаем 1 ст. л. пшеничной муки, тщательно перемешиваем и даем немного обжариться.
Вливаем 300 – 400 мл воды, солим по вкусу. Количество воды зависит от размера вашей формы, количества и размера тефтелей.
Подливу доводим до кипения и варим в течение 5 – 10 минут, чтобы она немного уварилась и загустела.
Приготовление тефтелей с подливкой Из приготовленного фарша формируем тефтели круглой формы и укладываем их на сковороды или противень, не слишком плотно друг к другу, чтобы осталось место для подливы.
Подливой заливаем тефтели, сверху равномерно распределяем овощи. Тефтели должны быть покрыты подливой немного больше, чем наполовину.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200-220 градусов на 30-35 минут до готовности. Тефтели получаются очень нежными и мягкими внутри, и поджаристыми сверху.
Тефтели с подливой отлично сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, любой кашей, овощами. Приятного аппетита! Видеорецепт Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, какие ингредиенты вам потребуются, как приготовить сочные и вкусные тефтели с подливкой в духовке с хрустящей верхушкой и мягкой серединкой. Приятного просмотра! https://youtu.be/9e9vvIZE2Yk Если вам понравились тефтели с подливкой, приготовленные в духовке, вы хотите внести какие-нибудь дополнения, пожелания, или поделиться своим вариантом приготовления блюда, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Порадуйте себя и своих родных вкуснейшими тефтелями, к которым прекрасно подойдет любой гарнир. Другие рецепты тефтель

Куриные тефтели

Тефтели из фарша

Тефтели с рисом с подливкой

Тефтели из фарша

Тефтели с подливкой

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы