Progorod logo

Нежные тефтели в духовке с молочным соусом-подливкой для любого гарнира 🥩

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная утварь: кастрюля для отваривания риса; глубокая миска; ложка; разделочная доска; нож; мелкая терка; глубокая тарелка для соуса; мерный стакан; кухонные весы; форма для выпекания; пищевая пленка. Ингредиенты Продукт Количество Фарш (любой) 500 г Рис 50-60 г Лук репчатый 80-100 г Морковь 70-80 г Соль и черный молотый перец по вкусу Сыр твердый 100-120 г Молоко 3,2% жирности 1 л Мука 25-30 г Сливочное масло 30-35 г Растительное масло для смазывания формы и рук Зелень, чеснок по желанию Вода для отваривания риса Пошаговое приготовление Поставьте 50-60 г риса вариться до полуготовности.
Выложите 500 г любого фарша в глубокую миску. Мелко нарежьте 80-100 г репчатого лука, натрите на мелкой терке 70-80 г моркови и переложите овощи в миску к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу, при желании, добавьте зелень и чеснок, перемешайте.
Теперь отбейте фарш. Просто набирайте его в руку и кидайте обратно в миску. Благодаря этому он станет эластичным, а тефтели не распадутся в процессе готовки.
Добавьте к фаршу сваренный до полуготовности и остывший рис, хорошо вымешайте массу. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Смажьте форму для выпекания и руки растительным маслом. Скатайте из фарша шарики и выложите их в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Залейте мясные шарики 1 л молока. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200ºС.
Когда поверхность молока покроется пенной пленкой, убавьте температуру до 160ºС и готовьте тефтели еще 30 минут.
Натрите на мелкой терке 100-120 г твердо сыра.
В миске перемешайте 30-35 г сливочного масла и 25-30 г муки.
Вытащите форму для выпекания из духовки и слейте понемногу молоко в сливочно-мучную смесь, постоянно перемешивая ее.
Затем добавьте в будущий соус тертый сыр, перемешайте.
Вылейте подготовленный соус в форму к тефтелям.
При температуре 160ºС запекайте тефтели в духовке еще 10-15 минут.
После этого можно достать блюдо и подавать горячим на стол. Приятного аппетита!
Видеорецепт В этом видеоролике наглядно показан процесс приготовления тефтелей со сливочно-сырной подливкой. Вы увидите, как подготовить фарш, чтобы тефтели не распались, узнаете, как делать вкусный и нежный сливочный соус своими руками. https://youtu.be/4gLLHum56so Тефтели – очень вкусное и любимое многими блюдо, особенно если вы умеете их готовить. Секрет сочности этого рецепта в том, что в фарш не добавляют яйцо, а сами мясные шарики тушат в молоке. А секрет его нежности – в сливочно-сырном соусе, которые делает блюдо неповторимым, тефтели буквально тают во рту. Если вам нравится более насыщенный вкус, в соус можно добавить мускатный орех, базилик, или любые другие специи и пряности на ваш вкус. Это только усилит аромат и обогатит вкус готовых тефтелей и подливки. Вам понравились тефтели, приготовленные по приведенному рецепту? Все получилось, тефтели не распались в процессе готовки? Если вы знаете, как сделать этот рецепт лучше, или у вас есть свой вариант приготовления такого блюда – делитесь этой информацией в комментариях! Другие рецепты тефтель

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели из мясного фарша

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели без мяса

Тефтели в томатном соусе

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы