Кухонная техника и утварь: сито для муки, мерная чашка, тарелка для смешивания, целлофановый пакет. Ингредиенты НаименованиеКоличество Мука первого сорта 600 г Вода холодная 200 мл Яйцо куриное 1 шт. Соль 1 ч. л. Пошаговое приготовление В 200 миллилитров холодной воды разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем до растворения соли. В глубокую миску просеиваем через сито 600 грамм муки первого сорта. Посередине муки сделаем рукой небольшое углубление, постепенно вливая воду с яйцом, и замешиваем тесто. Не спешите в замешивании теста, все нужно делать не торопясь, чтобы тесто могло постепенно соединиться с мукой. Собираем оставшуюся муку с краев стенок миски и от края к середине замешиваем. Когда жидкость впитает основную часть муки, высыпаем все на стол и снова вымешиваем тесто, но уже прилагая физические усилия. Месить тесто необходимо примерно 10 минут. Остатки муки собираем в кучу и добавляем немного воды, чтобы была возможность все соединить и снова добавить к нашему тесту. Продолжаем месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Тесто должно получиться тугим, поэтому не стоит бояться, если в каких-то местах оно не склеилось. Убираем тесто в целлофановый пакет на 30-40 минут отдыхать. За это время тесто подойдет, станет упругим и очень мягким. Приятной готовки! Советы хозяйке Обязательно выбирайте доброкачественную муку: белую и сухую. Если вы используете в приготовлении масло, то позаботьтесь о том, чтобы оно было идеально свежим и не содержало посторонних запахов и примесей. Тесто нужно вымешивать очень быстро, чтобы оно не стало слишком эластичным. Доска или стол, на котором вы вымешиваете тесто, должны быть с идеально гладкой поверхностью, чтобы тесто получило равномерную толщину. Перед выпечкой тесто в обязательном порядке охлаждают, но не в морозильной камере. Подготовленные изделия советуют выкладывать на лист, смоченный холодной водой, но без использования масла. Духовка для выпечки с пресным тестом должна быть очень горячей, не менее 250 градусов. Изделия на выпечку ставят в духовку охлажденными. Добавьте в тесто ложку коньяка, и ваши изделия будут воздушными и рассыпчатыми. Также полезно знать про любой вид теста: чем больше жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получатся готовые изделия. Видеорецепт Предлагаю вам более подробно ознакомиться с рецептом приготовления в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс заготовки теста, а также увидеть дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/uNbKwr484os Вы уже успели приготовить вкусную выпечку из пресного теста? Возможно, вы знаете свои секретные рецепты и ингредиенты? Делитесь с нами вашими успехами и давайте расширять наши кулинарные способности вместе! Другие рецепты теста