Progorod logo

Рецепт пресного теста - идеальное для мант, бешбармака, лагмана, пельменей 🍞

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: сито для муки, мерная чашка, тарелка для смешивания, целлофановый пакет. Ингредиенты Наименование Количество Мука первого сорта 600 г Вода холодная 200 мл Яйцо куриное 1 шт. Соль 1 ч. л. Пошаговое приготовление В 200 миллилитров холодной воды разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем до растворения соли.
В глубокую миску просеиваем через сито 600 грамм муки первого сорта.
Посередине муки сделаем рукой небольшое углубление, постепенно вливая воду с яйцом, и замешиваем тесто.
Не спешите в замешивании теста, все нужно делать не торопясь, чтобы тесто могло постепенно соединиться с мукой. Собираем оставшуюся муку с краев стенок миски и от края к середине замешиваем.
Когда жидкость впитает основную часть муки, высыпаем все на стол и снова вымешиваем тесто, но уже прилагая физические усилия. Месить тесто необходимо примерно 10 минут.
Остатки муки собираем в кучу и добавляем немного воды, чтобы была возможность все соединить и снова добавить к нашему тесту.
Продолжаем месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
Тесто должно получиться тугим, поэтому не стоит бояться, если в каких-то местах оно не склеилось.
Убираем тесто в целлофановый пакет на 30-40 минут отдыхать. За это время тесто подойдет, станет упругим и очень мягким. Приятной готовки!
Советы хозяйке Обязательно выбирайте доброкачественную муку: белую и сухую. Если вы используете в приготовлении масло, то позаботьтесь о том, чтобы оно было идеально свежим и не содержало посторонних запахов и примесей. Тесто нужно вымешивать очень быстро, чтобы оно не стало слишком эластичным. Доска или стол, на котором вы вымешиваете тесто, должны быть с идеально гладкой поверхностью, чтобы тесто получило равномерную толщину. Перед выпечкой тесто в обязательном порядке охлаждают, но не в морозильной камере. Подготовленные изделия советуют выкладывать на лист, смоченный холодной водой, но без использования масла. Духовка для выпечки с пресным тестом должна быть очень горячей, не менее 250 градусов. Изделия на выпечку ставят в духовку охлажденными. Добавьте в тесто ложку коньяка, и ваши изделия будут воздушными и рассыпчатыми. Также полезно знать про любой вид теста: чем больше жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получатся готовые изделия. Видеорецепт Предлагаю вам более подробно ознакомиться с рецептом приготовления в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс заготовки теста, а также увидеть дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/uNbKwr484os Вы уже успели приготовить вкусную выпечку из пресного теста? Возможно, вы знаете свои секретные рецепты и ингредиенты? Делитесь с нами вашими успехами и давайте расширять наши кулинарные способности вместе! Другие рецепты теста

Тесто на позы

Тесто на картофельном отваре

Венское тесто

Тесто для итальянской лапши

Дрожжевое тесто на ряженке

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы