Progorod logo

Тесто для домашней лапши на яйцах - лучший проверенный рецепт 🍜

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; сито; миска для замешивания; вилка; рабочая поверхность; острый нож; ножик для пиццы; плёнка; скалка. Ингредиенты Мука 250 г Желток 2 шт. Соль 1 ч. л. Вода 10 ст. л. Пошаговое приготовление Подготавливаем ингредиенты и выкладываем их в ёмкости в нужных пропорциях для удобства. Просеиваем в большую миску муку через сито.
Делаем углубление в муке, добавляем два желтка, солим и частями добавляем воду. Сначала добавляем несколько ложек, начинаем мешать, и по необходимости добавляем еще воду. Важно, чтобы вода была достаточно прохладной, даже ледяной.
Помешиваем тесто руками примерно 10 минут, пока не скатаем небольшой шарик.
Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем его на столе примерно на 30 минут. Через 30 минут разминаем тесто в руках.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто скалкой. Тесто должно получиться очень тонким, практически просвечивающимся. Когда раскатали тесто, разрезаем его пополам и одну часть убираем в сторону.
Вторую часть посыпаем мукой и нарезаем на мелкие полоски. Лучше всего это делать ножиком для пиццы, но её можно нарезать и обычным острым ножом.
Если вы планируете варить лапшу сразу, тогда её не нужно сушить. Если же вы планируете варить её в другой день, тогда развешиваем лапшу на сетке и просушиваем в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Через 10 минут достаём лапшу из духовки, она будет сухой. После этого её можно использовать еще 10 дней.
Готово! Приятного аппетита!
Вариации блюд с лапшой Домашняя лапша идеально подойдёт для блюд разной сложности, начиная от супов и заканчивая пастой с томатами. Разнообразие блюд ограничивается лишь вашей фантазией! Ниже вы найдёте варианты блюд, которые можно приготовить, взяв за основу домашнюю лапшу: паста с любыми добавками; лагман; удон; суп; лапшевник; салат; закуска; рамэн; жареная лапша; гнёзда из макарон. Как видите, вариантов очень много, и начинок для пасты, супов и салатов еще больше. Не бойтесь экспериментировать, и у вас всё получится! Видеорецепт Многие считают, что приготовление лапши в домашних условиях – это очень сложный и трудоёмкий процесс. Безусловно, это не самая простая задача, особенно для начинающих хозяек, но любая девушка и женщина справится с ней, если попробует сделать лапшу самостоятельно хотя бы один раз. Этот рецепт отличается от других, более сложных, где нужно выкатывать лапшу руками. Чтобы запомнить каждый шаг приготовления лапши на яйцах и сделать её быстро и просто для супа или других блюд – посмотрите это видео. Тогда вы точно сможете приготовить вкуснейшую, тонкую лапшу самостоятельно, и тем самым порадуете своих близких и гостей. Приятного просмотра! https://youtu.be/NgXjtDt3Wtc Теперь вы знаете, что приготовить лапшу на своей кухне совсем несложно! Из простых ингредиентов можно получить очень красивую, тоненькую лапшу, главное – правильно её раскатать и нарезать. Попробуйте сделать тесто для лапши сами, и вы убедитесь, что это вполне простое задание. А вы когда-то делали лапшу? Если нет, то почему избегали этого процесса? Поделитесь своими впечатлениями от рецепта и расскажите, как теперь вы относитесь к приготовлению домашней лапши? Сделали бы её сами, или всё еще считаете эту задачу сложной? Пишите в комментариях своё мнение! Другие рецепты теста

Пресное тесто

Тесто на позы

Тесто на картофельном отваре

Венское тесто

Тесто для итальянской лапши

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы