Top.Mail.Ru

Рецепт пресного теста — идеальное для мант, бешбармака, лагмана, пельменей 🍞

В статье представлен простой рецепт пресного теста, с помощью которого вы сможете приготовить множество вкусных изделий: бешбармак, манты, лагман, пельмени и даже вареники. Полезные советы из статьи пригодятся даже самым опытным хозяйкам. Из такого теста изделия отлично лепятся и не развариваются, что значительно упрощает работу хозяйки.

1 час
225 ккал
5 порций
Легко приготовить
Рецепт пресного теста — идеальное для мант, бешбармака, лагмана, пельменей 🍞

Кухонная техника и утварь: сито для муки, мерная чашка, тарелка для смешивания, целлофановый пакет.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мука первого сорта 600 г
Вода холодная 200 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В 200 миллилитров холодной воды разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем до растворения соли.
    В воде размешиваем яйцо с солью.
  2. В глубокую миску просеиваем через сито 600 грамм муки первого сорта.
    Отдельно просеиваем муку.
  3. Посередине муки сделаем рукой небольшое углубление, постепенно вливая воду с яйцом, и замешиваем тесто.
    Вводим в муку яичную смесь.
  4. Не спешите в замешивании теста, все нужно делать не торопясь, чтобы тесто могло постепенно соединиться с мукой. Собираем оставшуюся муку с краев стенок миски и от края к середине замешиваем.
    начинаем замешивать тесто.
  5. Когда жидкость впитает основную часть муки, высыпаем все на стол и снова вымешиваем тесто, но уже прилагая физические усилия. Месить тесто необходимо примерно 10 минут.
    Далее вымешиваем тесто на рабочей поверхности.
  6. Остатки муки собираем в кучу и добавляем немного воды, чтобы была возможность все соединить и снова добавить к нашему тесту.
    остатки муки смешиваем с водой и вмешиваем их в тесто.
  7. Продолжаем месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
    Тесто получается довольно-таки тугим.
  8. Тесто должно получиться тугим, поэтому не стоит бояться, если в каких-то местах оно не склеилось.
    Пресное тесто. приготовленное по этому рецепту, подходит для разных изделий.
  9. Убираем тесто в целлофановый пакет на 30-40 минут отдыхать. За это время тесто подойдет, станет упругим и очень мягким. Приятной готовки!
    Тесто нужно завернуть в пакет, чтобы оно отдохнуло.

Советы хозяйке

  • Обязательно выбирайте доброкачественную муку: белую и сухую.
  • Если вы используете в приготовлении масло, то позаботьтесь о том, чтобы оно было идеально свежим и не содержало посторонних запахов и примесей.
  • Тесто нужно вымешивать очень быстро, чтобы оно не стало слишком эластичным.
  • Доска или стол, на котором вы вымешиваете тесто, должны быть с идеально гладкой поверхностью, чтобы тесто получило равномерную толщину.
  • Перед выпечкой тесто в обязательном порядке охлаждают, но не в морозильной камере.
  • Подготовленные изделия советуют выкладывать на лист, смоченный холодной водой, но без использования масла.
  • Духовка для выпечки с пресным тестом должна быть очень горячей, не менее 250 градусов. Изделия на выпечку ставят в духовку охлажденными.
  • Добавьте в тесто ложку коньяка, и ваши изделия будут воздушными и рассыпчатыми.
  • Также полезно знать про любой вид теста: чем больше жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получатся готовые изделия.

Видеорецепт

Предлагаю вам более подробно ознакомиться с рецептом приготовления в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс заготовки теста, а также увидеть дополнительные комментарии автора видео.

Вы уже успели приготовить вкусную выпечку из пресного теста? Возможно, вы знаете свои секретные рецепты и ингредиенты? Делитесь с нами вашими успехами и давайте расширять наши кулинарные способности вместе!

Другие рецепты теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector