Progorod logo

Рецепт быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами за 5 минут 🍞

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: глубокая большая миска, мерный стакан или кухонный весы, целлофановые пакетики, ложка. Ингредиенты Продукт Количество Пшеничная мука 900 г Молоко 500 г Сахарный песок 30 г Соль 2 г Сухие дрожжи 11 г Растительное масло 30 г Пошаговое приготовление В большое глубокой миске смешиваем 700 грамм пшеничной муки и 11 грамм сухих дрожжей. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем 500 грамм теплого молока, 30 грамм сахарного песка, 2 грамма соли и 30 грамм растительного масла. Снова все тщательно перемешиваем.
Добавляем 100 грамм муки и замешиваем тесто ложкой.
Всыпаем еще 100 грамм муки, доводим до нужной консистенции.
Разделяем тесто на две равные части и кладем в два разных целлофановых пакетика.
Помещаем тесто в холодильную камеру и оставляем там на три часа.
Через три часа вынимаем тесто из пакета, обминаем в муке и начинаем заниматься выпечкой.
Способы украшения и варианты подачи блюда Любая выпечка становится еще вкуснее и аппетитнее, если она красиво украшена и подана на стол. Булочки и пироги с фантазией всегда украсят любой праздничный стол и будут по достоинству оценены вашими близкими, родными и гостями. Например, вы можете приготовить простой цветок из сдобного дрожжевого теста. Для этого нужно всего лишь раскатать пласт теста, намазать на него начинку или присыпать сахаром с корицей. Этот рулет нужно разрезать пополам, немного не дорезая один край. Затем заворачиваем две половинки в виде жгута и закрепляем в колечко. Таких вариантов украшения довольно много. Если же хотите, чтобы ваша выпечка была блестящей и румяной, то обязательно перед тем, как ставить ее в духовку, смажьте яичным желтком. Подается выпечка из дрожжевого теста в теплом виде. И даже остывшие сдобные булочки и пироги имеют отличный вкус. Видеорецепт На этом видео вы сможете увидеть приготовление самого простого рецепта вкусного дрожжевого теста. Оно идеально подойдет для пирожков, беляшей, пирогов, пиццы и булочек. К тому же, вы не потратите много времени на его замес. Вашего времени нужно всего-то пять минут. И даже если с тестом вы работаете впервые, то данный вариант непременно получится таким, как нужно. https://youtu.be/85aaiNkQF70 Сложно найти человека, который не любил бы вкусную домашнюю выпечку из дрожжевого теста. Но не каждая хозяйка умеет правильно обращаться с таким тестом. Многие отказываются связываться с этим продуктом, так как он довольно капризный и требует четкого соблюдения определенных правил. Еще труднее сделать так, чтобы из теста выходили не только вкусные, но и действительно красивые пироги и булочки. С рецептом, который описан в этой статье, у вас не возникнет подобных проблем. Ведь тесто, приготовленное по нему, получается нежным, воздушным и податливым. А вы часто выпекаете из дрожжевого теста? Хотели бы вы опробовать этот рецепт? А может, вы знаете секреты, которые помогут улучшить его? Не стесняйтесь рассказывать об этом в комментариях! Другие рецепты теста

Дрожжевое тесто

Тесто для итальянской пасты

Песочное тесто без яиц

Песочное тесто на сметане

Тесто для пасхальных куличей

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы