Тесто на лапшу для лагмана - очень просто и вкусно 🍜
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; большая миска для замешивания; вилка; кисточка для смазывания; скалка; плёнка; пакет; острый нож. Ингредиенты Яйца 1 шт. Вода 1 ст. Соль 1 ч. л. Мука 3 ст. Растительное масло 30 мл Пошаговое приготовление Подготавливаем все ингредиенты. В большую миску разбиваем яйцо и взбиваем его. Вливаем стакан воды и продолжаем взбивать с водой. Добавляем чуть меньше одной чайной ложки соли. Просеиваем муку. Добавляем в миску 2-3 стакана муки высшего сорта. Начинаем замешивать тесто руками, перемешивая муку и воду с яйцом до однородности. По необходимости добавляем еще немного муки. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно получилось достаточно тугим. Когда тесто будет готово, убираем его в плёнку или пакет. Прячем тесто в холодильник на 1 час. Через час достаём тесто, немного разминаем его руками и начинаем раскатывать скалкой. Раскатываем тесто толщиной в 1 сантиметр. Добавляем немного растительного масла на тарелку перед собой на рабочей поверхности. При помощи кисточки смазываем всю тарелку маслом. Нарезаем тесто на полоски при помощи острого ножа. Обязательно заточите нож перед нарезанием! Когда все полоски будут нарезаны, начинаем их раскатывать. Для того, чтобы раскатать тесто правильно, выполняем следующую технику. Для начала раскатываем тесто равномерно двумя руками, растягивая полоску в ширину. Затем начинаем левой рукой вытягивать полоску, одновременно катая тесто правой рукой. Таким образом тесто раскатывается равномерно. Сильно тянуть тесто не нужно, иначе полоска порвётся. Выкладываем раскатанную лапшу в тарелку и смазываем кисточкой с маслом. Сворачиваем лапшу «улиткой». И в это время выкатываем остальные полоски. Затем складываем все полоски равномерно в посуду и накрываем плёнкой. Оставляем примерно на 15-20 минут, чтобы масло впиталось в тесто. Далее, когда тесто настоится, повторяем процедуру раскатки полосок. Теперь полоски должны стать ещё тоньше и длиннее. Раскатываем тесто по той же технологии, что в раньше – левой рукой вытягиваем, правой раскатываем. Сворачиваем лапшу, «бьём» её по столу, и можно продолжать формировать остальные полоски. Чтобы сварить такую лапшу, кладите её обязательно в кипящую горячую воду. Лапша варится примерно 1-2 минуты. Готово! Приятного аппетита! Видеорецепт Самое сложное в приготовлении домашней лапши – выкатывание теста. Раскатать его достаточно трудно, особенно, если вы ни разу этого не делали. Многие отказываются делать лапшу или спагетти самостоятельно, потому что не умеют раскатывать полоски так, чтобы они не рвались. Однако это не так сложно, как кажется! Чтобы разобраться в процессе создания теста для лагмана и правильном «растягивании» полосок из теста, посмотрите это видео. Вы сможете повторить те же движения, и научиться самостоятельно вытягивать лапшу. Приятного просмотра! https://youtu.be/E9QORkMovAc Теперь вы знаете, что тесто для лагмана делается достаточно легко. Это довольно кропотливая работа, которая требует терпения и сноровки, но даже если вы готовите лапшу впервые, вы практически сразу набьёте руку. Несколько полосок могут получиться неудачными, но как только вы поймёте, как правильно выполнять технику вытягивания лапши, вы привыкнете и сможете готовить лапшу регулярно на собственной кухне! А вы когда-нибудь делали лапшу, спагетти или макароны самостоятельно? Если нет, то почему? Вы думаете, делать лапшу сложно? Напишите, поменялось ли ваше мнение об этом после того, как вы увидели этот рецепт? Пишите свои ответы ниже! Другие рецепты теста