Нежнейшие тефтели в сливочной подливке - просто тают во рту 🍲
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая форма для выпекания, терка, сковорода, варочная поверхность, мерный стакан. Ингредиенты Мясной фарш 700 г Рис 100 г Лук репчатый некрупный 3 шт. Морковь некрупная 1 шт. Яйцо куриное 1 шт. Вода очищенная 1100 мл Чеснок 2 зубчика Сливочное масло 40 г Томатная паста 5 ст. л. Мука пшеничная 3 ст. л. Сливки 15% 100 мл Соль, перец по вкусу Растительное масло 3 ст. л. Пошаговое приготовление Подготовка тефтелей Два зубчика чеснока измельчаем ножом или с помощью чеснокодавки. Нам понадобятся мелкие кусочки. В чаше блендера или в мясорубке измельчаем две луковицы до состояния каши. Нужно, чтобы он не образовывал крупных кусочков, тогда тефтели получатся более однородными и нежными. Отвариваем 100 грамм белого риса любой формы до полуготовности. Избавляем от лишней жидкости с помощью дуршлага. В глубокую емкость добавляем 700 г заранее подготовленного фарша. Для данного рецепта более уместно использовать смешанный фарш – из свинины и говядины, или с добавлением курицы. Но можно использовать и другой фарш, который имеется в наличии. Смешиваем мясо, измельченный лук и чеснок. Туда же вбиваем одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу, вливаем 100 мл простой воды. Жидкость на данном этапе нужна для того, чтобы фарш для тефтелей получился сочным. Перемешиваем массу до получения однородности. В емкость с фаршем высыпаем 100 грамм ранее отваренного риса, тщательно перемешиваем. После приступаем к формированию мясных тефтелей: примерно две столовые ложки фарша скручиваем в руках до получения ровных и гладких шариков. Чтобы во время формирования изделий фарш не липнул к рукам, нужно немного смочить их водой. Ставим разогреваться сковороду, добавляем на нее три столовые ложки растительного нерафинированного масла. Полученные изделия слегка обваливаем в пшеничной муке и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем с обеих сторон до полуготовности. Тефтели, обжаренные до золотистой корочки, выкладываем в жаропрочную и глубокую форму для запекания. Подготовка подливки Очищенную от кожуры морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук нарезаем четвертькольцами. Разогреваем толстостенную сковороду, растапливаем на ней 40 г сливочного масла. Когда все масло растает, добавляем нарезанный лук и обжариваем до получения золотистого оттенка (примерно 5 минут). Как только лук приобрел нужный оттенок, добавляем натёртую морковь и готовим под закрытой крышкой до размягчения моркови. На сковороду к овощам выкладываем 5 столовых ложек томатной пасты и 100 мл кипяченной воды, перемешиваем и тушим. Можно также использовать томатный сок. Всыпаем три столовые ложки пшеничной муки и тушим все еще несколько минут, при этом постоянно помешивая. Важно, чтобы мука не слиплась и не образовала комочков. Вливаем 900 мл кипяченной воды, тщательно помешиваем и тушим подливку еще 10 минут. Снимаем с огня и вливаем 100 мл сливок, солим и перчим по вкусу. На этом этапе в подливку можно добавить специи или зелень. Получившуюся подливку вливаем в глубокую форму с обжаренными тефтелями. Разогреваем духовую печь до 200 градусов и помещаем блюдо на 40 минут. Видеорецепт В этом видео показан весь процесс готовки нежных тефтелей с сочной сливочной подливой. https://youtu.be/88slCH292AQ Дорогие читатели, а вы пробовали тефтели с подливкой по этому рецепту? Делитесь в комментариях вашими впечатлениями. Другие рецепты тефтель