Progorod logo

Шикарное дрожжевое тесто на кефире 🥛

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мелкое сито, кухонные весы и другие мерные принадлежности, вместительная миска, пищевая пленка, острый нож, венчик. Ингредиенты Компоненты Пропорции пшеничная мука высшего сорта 1200 г гранулированный сахар 120 г поваренная или морская соль 10 г кефир любой жирности 400 мл молоко любой жирности 100 мл сухие дрожжи 14 г маргарин или сливочное масло 150 г куриное яйцо 4 шт. Пошаговое приготовление Для начала растапливаем на слабом огне 150 г сливочного масла или маргарина. После отставляем жидкость в сторону, где позволяем ей остыть до комнатной температуры.
В небольшой емкости смешиваем 400 мл кефира любой жирности и 100 мл молока, после чего прогреваем смесь на слабом огне до теплого состояния. Кефир можно заменить жидким йогуртом.
В молочную жидкость добавляем 10 г поваренной или морской соли, 120 г сахарного песка, а также остывшее сливочное масло.
При помощи венчика размешиваем ингредиенты, стараясь максимально растворить крупинки сахара и соли.
В получившуюся смесь разбиваем 4 куриных яйца и всыпаем 14 г сухих дрожжей, а после снова хорошо все перемешиваем.
Отдельно дважды просеиваем через мелкое сито 1200 г пшеничной муки высшего сорта. Добавляем муку небольшими порциями и замешиваем эластичное, мягкое тесто.
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, после чего помещаем ее в теплое место приблизительно на час-полтора.
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Также подобное тесто можно отправить в холодильник на ночь, на протяжении которой оно достигнет нужного размера.
Поднявшееся тесто выкладываем на ровную поверхность, заранее присыпанную мукой, и хорошенько обминаем его руками. Теперь тесто готово к лепке любых изделий.
Полезная информация Предлагаю познакомиться с лучшими вариантами выпечки из дрожжевого теста, замешанного на кефире. дрожжевой рулет с ягодами (лучше всего подходит вишня) – лакомство обладает пышной текстурой и потрясающим ароматом; булочки с джемом или вареньем – на этом тесте изделия получаются воздушными и нежными; сосиски в тесте, запеченные в духовке – сытное угощение, от которого сложно отказаться; пирог со сладкой или соленой начинкой (для сладкой отличной подойдут ягоды и фрукты, а для соленой – грибы, мясной фарш или смесь овощей); курник – древний русский пирог, который пользовался огромной популярностью у наших предков; булочки с корицей, маком или изюмом – простая сытная выпечка для перекуса во время обеда или отличное дополнение к чаю. И это лишь малая часть того, что можно приготовить из дрожжевого теста на кефире. Видеорецепт На этом видео последовательно показана технология замеса дрожжевого теста на кефире. Опытный кулинар делится своими знаниями и опытом, которые были достигнуты не одним годом упорных тренировок в выпечке. https://youtu.be/vLcPvgJi08s Теперь вы без труда сможете самостоятельно замесить шикарное дрожжевое тесто на кефире. Рассказывайте в комментариях, что вы думаете о тесте, сделанном по описанной выше рецептуре, а также какие лакомства вы из него приготовили. Приятного аппетита! Другие рецепты теста

Тесто с сухими дрожжами

Дрожжевое тесто

Тесто для итальянской пасты

Песочное тесто без яиц

Песочное тесто на сметане

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы