Progorod logo

Как научиться готовить вкусные рыбные тефтели 🐟

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: нож; кухонная доска для нарезки; тарелки для продуктов; сковорода; кастрюля с широким дном для соуса или еще одна сковорода с крышкой; мясорубка или блендер; глубокая миска или тарелка для вымешивания фарша; большая ложка; терка. Ингредиенты Продукт Количество Филе рыбы (хек, сайда, треска) 0, 5 – 0, 6 кг Репчатый лук 3 головки Крупная морковь 2 шт. Сладкий болгарский перец красного цвета 1 шт. Томатное пюре из консервированных помидоров 0, 5 кг Яйцо 1 шт. Сахар 1-2 ч. л. Соль, черный молотый перец по вкусу Растительное масло для жарки 1 стакан Укроп свежий для подачи Небольшой пучок Пошаговое приготовление Очищаем 3 крупных луковых головки. Две из них нарезаем четвертинками колец, а одну шинкуем крупными квадратами.
В разогретую сковороду вливаем 4 – 5 ст. л. растительного масла и отправляем жарить луковые кубики. Жарим все до легкого золотистого оттенка. А четвертинки луковых колец пока отложим на отдельную тарелку.
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками и делаем фарш с помощью мясорубки или блендера.
Фарш перекладываем в отдельную емкость. Разбиваем в ту же емкость одно яйцо, присыпаем молотым перцем и солим. В принципе, этих специй достаточно. Но если вы любите какие-то специальные приправы для рыбы, то можно добавить их.
Добавляем обжаренные до золотистости луковые кубики. А вот масло, в котором жарился лук, добавлять не нужно. Хорошо перемешиваем все составляющие фарша и на время отставляем его в сторону.
Готовим соус: в сковородку, где жарился лук, добавим еще 2 – 3 ст. л. масла и оставшиеся сырые ломтики лука.
Пока лук жарится, очистим 2 крупных моркови и натрем ее на крупной терке.
Один красный сладкий перец моем, вынимаем сердцевину и хвостик и мелко шинкуем тонкими слайсами длиной в 1 – 1,5 см.
Загружаем тертую морковь и сладкий перец в сковороду, уменьшаем огонь на чуть меньше среднего и жарим все до размягчения моркови.
Теперь нам понадобится 0,5 кг томатного пюре. Для этого можно перемолоть в блендере консервированные помидоры в собственном соку или обжарить с овощами 2 – 3 свежих помидора и залить стаканом воды с 1 ст. л. томатной пасты.
Чтобы пюре не получилось кислым, добавим в него 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли без горки. Приправим щепоткой молотого черного перца или смесью перцев. Можно попробовать пюре и при необходимости досолить или положить еще сахару. Главное, чтобы вам нравился вкус. В сковороду с овощами вливаем томатную смесь и тушим на малом огне 3 – 4 минуты. Затем еще раз снимем пробу на количество соли и перца.
Отставляем соус в сторону или переливаем его в кастрюлю. Чистую сковороду нагреваем, наливаем в нее растительное масло. Из фарша формируем небольшие круглые тефтельки и жарим на среднем огне на сковороде. Задача этого этапа – обжарка до золотистой корочки со всех сторон.
Зарумянившиеся тефтельки перекладываем одним слоем в емкость с томатно-овощным соусом. Аккуратно утапливаем рыбные шарики в соус и поливаем их сверху.
Накрываем крышкой и тушим 7 – 10 минут. Выключаем огонь и ждем некоторое время, пока жидкость перестанет кипеть. Блюдо готово к подаче. Их подают вместе с подливкой как отдельное блюдо или вместе с картошечкой пюре. Для украшения нарежем пучок свежего укропа и посыплем тефтели в тарелке.
Знаете ли вы? Если хотите сделать рецепт еще более диетическим, то лук для фарша не обжаривайте. Сырые тефтельки тоже не жарьте в сковороде, а запеките на листе в духовке. Видеорецепт После просмотра видеорецепта очень трудно удержаться от немедленного приготовления этого блюда. Посмотрите какими аппетитными получаются тефтельки на видео. https://youtu.be/N_2obhXpwC8 Рыбные тефтели хорошо подойдут и к праздничному, и к постному столу. Их даже можно готовить каждый день, ведь блюдо получается вполне бюджетным. Обязательно попробуйте приготовить тефтели по нашему рецепту. Похвала и восхищение домашних будут наградой за ваш кулинарный труд. Напишите, что вы думаете о сегодняшнем рецепте. Какие еще секреты приготовления рыбных блюд вы знаете? Другие рецепты тефтель

Тефтели в сливочной подливке

Гарнир к тефтелям

Тефтели в томатном соусе

Тефтели с молочным соусом

Тефтели в сметанном соусе

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы