Как научиться готовить вкусный омлет пуляр 🍳
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, миска, столовая ложка, венчик, терка, миксер, сковородка. Ингредиенты ПродуктКоличество Куриные яйца 4 шт. Молоко 30 мл Сыр твердый 20 г Соль по вкусу Свежая зелень укропа по вкусу Растительное масло 1 ст. л. Пошаговое приготовление Для начала разбиваем яйца и отделяем желтки от белков в разную посуду. Желтки можно поместить в миску или тарелку, а белки разбиваем в ту посуду, в которой будет удобно их взбивать. Натираем твердый сыр на крупной терке. Мелко накрошим зелень укропа. Высыпаем ее к желткам. Туда же добавляем немного соли и молоко. Все хорошо размешаем венчиком до тех пор, пока желтки не станут однородной массой. В белки тоже добавляем немного соли. Взбиваем миксером или блендером до твердых пиков. Это когда белки не расходятся, а держатся на месте, образуя крепкую пену. Разогреваем сковородку. Если для приготовления омлета пуляр вы используете сковородку с антипригарным покрытием, тогда можете не лить растительное масло. Если сковородка обычная, то рекомендуется смазать ее дно и стенки растительным маслом. Можно взять подсолнечное или оливковое. Переключаем на небольшой огонь. Выливаем массу из желтков с зеленью и ждем, пока она не схватится (покроется пленочкой). На готовые желтки выкладываем взбитые белки и равномерно распределяем их лопаточкой. Накрываем сверху крышкой. Готовность можно проверить своим пальцем. Если приложить палец к белковой массе и к нему ничего не липнет, то наш омлет уже готов. Выключаем огонь и достаем омлет на тарелку. Выкладываем тертый сыр сверху на одну половинку омлета. Делать это нужно быстро, пока белок горячий. Разрезаем омлет пуляр напополам и накрываем половинку с сыром второй частью омлета. Подавать на стол можно с овощами, оливками, зеленью или салатом. Приятного аппетита! Варианты приготовления Существуют и другие варианты приготовления омлета пуляр: Можно добавлять молотый черный перец и другие специи или травы (петрушка, розмарин, эстрагон, душица, базилик, зелень кориандра). Вы можете поэкспериментировать со специями на свой вкус. Белки иногда взбивают с небольшим количеством холодной воды или лимонного сока. Начинку вы можете приготовить из копченой или вареной колбасы, ветчины. Можно подготовить заранее овощную массу (помидоры, болгарский перец, кабачки и др.) или грибы. Существует и сладкий вариант этого омлета с добавлением сахара и специй (корица, кардамон, шафран, мускатный орех). Можно такой омлет приготовить и в духовке. Видеорецепт Предлагаем посмотреть видеорецепт приготовления омлета пуляр. В этом видеосюжете рассказывается о том, как можно приготовить это оригинальное и вкусное блюдо. Его приготовление не занимает много времени, а в результате вы получаете пышный и необычный омлет пуляр. https://youtu.be/tonrwKTHNRc Уважаемые читатели, любите ли вы омлеты? Предлагаем приготовить омлет пуляр по рецепту с фото из этой статьи. Надеемся, что вы оцените легкость приготовления и необычный вкус этого блюда. Что бы вы добавили или убрали из ингредиентов? Какие специи, по вашему мнению, подходят больше всего для омлетов? Ждем ваши комментарии, варианты приготовления омлета пуляр и рекомендации. Другие рецепты блюд из яиц 4 рецепта яичницы и омлетаОмлет без яиц по-вегетарианскиОмлет с грибамиОмлет из яиц и молока4 рецепта омлета на водеПриятного чтения!