Progorod logo

Как научиться готовить вкусный рулет из омлета 🍳

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: большая пиала, миксер, тёрка, доска, нож, противень, духовка, силиконовая лопатка, кисточка (для смазывания формы), пергаментная бумага. Ингредиенты Яйца 6 шт. Майонез 250 г Мука 1 ст. л. Сыр (полутвёрдый) 150 г Соль по вкусу Перец молотый чёрный по вкусу Сырок плавленый 3 шт. Растительное масло 4 ст. л. (смазать противень) Чеснок 3 зубчика Укроп свежий пучок Пошаговое приготовление В большой миске взбиваем 6 яиц. Для удобства можно использовать миксер.
После того, как на поверхности яичной смеси образовалась пена, добавляем в нее 150 г майонеза, соль и перец по вкусу. По желанию, можно также добавить другие специи (куркуму, паприку, различные приправы). Всё тщательно взбиваем.
Насыпаем 1 ст. л. муки и перемешиваем. На мелкой тёрке натираем полутвёрдый сыр (можно взять и твёрдый) и хорошо перемешиваем смесь.
Включаем духовку на 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху промазываем растительным маслом. Это делается для того, чтобы омлет не пристал к бумаге, и его можно было легко снять с противня.
Еще раз перемешиваем смесь и выливаем ее на противень. Равномерно распределяем и ставим в разогретую духовку. Омлет готовится быстро: 10-15 минут.
На мелкой терке натираем 3 плавленых сырка.
Мелко нарезаем укроп, измельчаем 3 зубчика чеснока. В пиале соединяем плавленый сырок, укроп, чеснок. Всё перемешиваем. Добавляем в массу 100 г майонеза, соль и перец по вкусу. Ещё раз всё хорошенько перемешиваем.
Достаем омлет из духовки и даем ему остыть (минут 10).
Выкладываем омлет на лист пергаментной бумаги (так будет легче формировать рулет). Выкладываем начинку из плавленого сырка и зелени на омлет. Равномерно распределяем по всей поверхности.
После того, как распределили начинку, поднимаем один край омлета и начинаем заворачивать его, как бы делая трубочку. И так сматываем до самого конца.
Укладываем рулет на пергаменте «швом» (место стыка, там ещё видна полоска начинки) вниз. Заворачиваем его в пергамент.
Отправляем рулет из омлета в холодильник на час. Спустя час вынимаем рулет и, отрезав неровные края, аккуратно нарезаем его на порционные кусочки (толщиной примерно в 2 см).
Нежная, вкусная и оригинальная закуска готова. Ее можно подать к праздничному столу, равно как и употреблять на завтрак, как полноценное блюдо. Видеорецепт https://youtu.be/UY4Adl4fUNY Наташа Пархоменко учит готовить вкуснейший рулет с плавленым сырком быстро и легко. Процесс показан пошагово и очень подробно. Домохозяйка с радостью делится с вами секретами своего рецепта и рассказывает, как из обычного омлета можно сделать невероятную закуску, тем самым удивив гостей и домочадцев. Закуска в виде рулета из омлета в последнее время становится очень популярным блюдом. А всё из-за того, что процесс приготовления занимает совсем немного времени, а результат превосходит все ожидания. Начинка с плавленым сырком и зеленью – это лишь один из вариантов, как можно подать рулет из омлета, приготовленный в домашних условиях. А с чем бы вы приготовили и подали это блюдо? Другие рецепты блюд из яиц

Омлет пуляр

4 рецепта яичницы и омлета

Омлет без яиц по-вегетариански

Омлет с грибами

Омлет из яиц и молока

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы