Как научиться готовить вкусный омлет классический 🍳
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, миска, вилка, алюминиевая сковородка с толстыми стенами и дном, лопатка, кисть для смазывания. Ингредиенты Куриные яйца 4 шт. Молоко коровье 200 мл Соль по вкусу Растительное масло (подсолнечное или оливковое) 1 ст. л. Пошаговое приготовление Предлагаем приготовить классический омлет, придерживаясь пошагового рецепта с фото: Разбиваем яйца в глубокую миску, чтобы их удобно было перемешивать. Слегка их взбиваем при помощи вилки до получения однородной массы. Добавьте немного соли по вкусу. Вливаем молоко к яичной массе и еще раз перемешиваем. Смазываем сковородку растительным маслом и разогреваем. Переливаем молочно-яичную смесь в раскаленную сковородку и накрываем крышкой. Омлет будет готов через 3-5 минут. Подавать на стол с любимым соусом, зеленью, овощами. Приятного аппетита! Варианты приготовления Существуют и другие варианты приготовления такого простого блюда, как омлет: Вы можете экспериментировать с добавлением различных специй и зелени. С куриными яйцами хорошо сочетаются различные виды перцев, петрушка, укроп, розмарин, базилик, зелень кориандра, чеснок, эстрагон, мелисса, душица, куркума. Также можно увеличивать или уменьшать количество тех или иных ингредиентов по своему вкусу. Некоторые хозяюшки готовят омлет на сметане или сливках. Иногда в омлет добавляют немного муки. Можно готовить омлет на сливочном масле вместо растительного. Многие хозяюшки готовят омлет в духовке или в мультиварке. Можно сварить омлет в кипятке, поместив в мешок для запекания. По классическому французскому рецепту омлет готовится в виде рулета. Можно приготовить сладкий омлет. Такое блюдо особенно понравится вашим детям. В этом варианте в омлет можно добавлять любимые фрукты, ягоды, манку, варенье. Из специй хорошо подойдет ванилин и корица. Готовый омлет можно нарезать кубиками и добавлять в овощные салаты. Хорошо подойдут помидоры, морковь по-корейски, салатный перец, зелень. Омлет также можно готовить с различными начинками: овощами, кукурузой, грибами, курицей, фаршем, рыбой, колбасой, сыром, творогом и т. д. Видеорецепт Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления классического омлета. https://youtu.be/x9-dtWkJD04 Автор этого видео пошагово рассказывает и объясняет, как можно приготовить такое простое блюдо, как классический омлет. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. А в результате получается вкусное блюдо. Этот рецепт можно взять за основу и экспериментировать с различными ингредиентами. Уважаемые читатели, поделитесь своими вариантами приготовления омлетов. Какую начинку вы кладете в это блюдо, какие специи добавляете? С чем вы подаете классический омлет на стол? Напишите нам свои комментарии и рекомендации. Поделитесь любимыми рецептами приготовления омлетов. Другие рецепты блюд из яиц Омлет с цветной капустойОмлет со шпинатомРулет из омлетаОмлет пуляр4 рецепта яичницы и омлетаПриятного чтения!