Progorod logo

Лучшее тесто для пиццы - готовим как в пиццерии 🍕

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: сито для просеивания; миска; рабочая поверхность; острый нож; деревянная доска; холодильник; кухонное полотенце или салфетка. Ингредиенты Продукт Количество Мука 1 кг Вода 550 мл Соль 18 г Живые дрожжи 6 г Подсолнечное (или оливковое) масло 75 мл Пошаговое приготовление Берем большую миску и просеиваем в нее через сито 1 кг муки. Этим мы насыщаем муку кислородом и придаем воздушности. Немного муки оставляем для подсыпки.
Затем в просеянную муку добавляем 75 мл подсолнечного (оливкового) масла.
Туда же высыпаем живые дрожжи (6 г) и вливаем 550 мл воды.
Вымешиваем тесто руками.
Если вы придерживались пропорций, то в миске не должно остаться лишней муки или воды. Тесто получается мягкое и воздушное.
Добавляем 18 г соли и опять вымешиваем.
Высыпаем муку (которую оставляли для подсыпки) на рабочую поверхность, выкладываем туда наше тесто и опять вымешиваем руками несколько минут.
Оставляем тесто на 15-20 минут отдохнуть.
После того как тесто отстоялось, выкладываем его на рабочую поверхность и делаем форму прямоугольника, слегка продолговатого.
Разрезаем наше тесто острым ножом на две части пополам.
Затем эти две половины разрезаем еще на три части (каждую).
Теперь каждый кусочек теста нужно запечатать от воздуха. Руками скатываем тесто в шарик и тыльной стороной ладони запечатываем края.
Теперь на рабочей поверхности прокручиваем каждый шарик одной или двумя руками.
Посыпаем деревянную доску мукой и выкладываем туда наши шарики из теста.
Накрываем тесто кухонным полотенцем или салфеткой и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Если вы не торопитесь готовить пиццу, можно оставить тесто в холодильнике на ночь.
После того как тесто отстоится, посыпаем мукой рабочую поверхность. Муки много не должно быть, потому что тесто станет сухим. И выкладываем один шарик из теста. Формируем из него круглую основу для пиццы. Обязательно это нужно делать с помощью рук, скалку использовать не нужно, иначе тесто станет резиновым.
Руками растягиваем тесто, чтобы сделать его максимально тонким. Теперь начиняем пиццу, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
Начинка для пиццы «Маргарита» Чтобы сделать пиццу «Маргарита», вам понадобится томатный соус, оливковое масло, сыр моцарелла, базилик, помидоры черри. Берем примерно 70 г томатного соуса, добавляем в него немного оливкового или подсолнечного масла и смазываем основу пиццы.
Затем рвем руками листья базилика и выкладываем на соус.
Посыпаем моцареллой (примерно 150-200 г), предварительно натерев ее на терке.
Режем помидоры и выкладываем сверху на сыр.
Ставим в духовку до готовности. Пицца готова, приятного аппетита!
Видеорецепт В этом видео вы увидите пошаговое приготовление пиццы «Маргарита» в пиццерии. Узнаете, как пиццайоло (специалист по приготовлению пиццы) готовит и вымешивает тонкое и мягкое тесто для пиццы. https://youtu.be/qfUFxQkwxA0 Теперь вы знаете, как приготовить самое вкусное тесто для пиццы. С помощью этого рецепта пицца у вас получится, как в пиццерии, нежная и очень аппетитная. А вы уже готовили пиццу у себя дома? Какая у вас самая любимая пицца, «Маргарита» или, может, «5 сыров»? Делитесь в комментариях вариантами начинок. Другие рецепты теста для пиццы

Жидкое тесто

Бездрожжевое тесто

Тесто на сухих дрожжах

Тесто для пиццы на майонезе

Итальянское тесто для пиццы

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы