Как научиться готовить вкусный омлет в пароварке 🍳
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: пароварка; кухонные весы; две небольших пиалы; вилка; формы силиконовые; нож; разделочная доска. Ингредиенты ПродуктКоличество яйцо куриное 2 шт. молоко 3-4 ст. л. соль щепотка зелень по вкусу смесь овощей замороженная 100 – 200 г по желанию Пошаговое приготовление Для приготовления омлета на пару подготовьте все необходимые продукты и пароварку. Из указанного количества продуктов приготовлено две порции, вы же можете варьировать количество ингредиентов на приготовление одной порции омлета. Чтобы приготовить две порции, разбейте по яйцу в отдельные мисочки. Добавьте 1-1,5 ст. л. молока и немного соли по желанию. Каждое яйцо необходимо хорошо взболтать с помощью вилки до однородной консистенции. Не используйте для взбивания миксер, венчик или блендер, так как при более обильном и мощном взбивании нарушается структура яичного белка, и омлет после выпекания получится менее пышным. В одну смесь для омлета добавьте 100-120 г овощной смеси. Овощи выбирайте на свое усмотрение. Если вы берете замороженную смесь, то рекомендуется заранее ее немного разморозить, свежие овощи нарезайте небольшими кусочками и ломтиками, чтобы они успели хорошо приготовиться. Хорошо перемешайте яйцо с овощами. По желанию, вы можете использовать не только овощи, но и сыр или различные мясные изделия. Если вы захотите использовать свежее мясо, то его предварительно нужно будет отварить или обжарить, нарезать и только потом добавлять в омлетную смесь. Подготовьте две силиконовые формы, в которых будет готовиться омлет. Если вы их используете впервые, то смажьте их слегка растительным маслом. Если вы уже готовите в них повторно, то этого делать не нужно. Вылейте омлетную смесь по формам. В резервуар пароварки налейте необходимое количество воды, установите формы с омлетом в одну из чаш. Установите время приготовления – 10 минут. Через 10 минут тщательно перемешайте содержимое формы омлета с овощами, включите пароварку еще на 5 минут. После окончания приготовления достаньте формы, дайте немного им остыть и можно перекладывать омлет на тарелки. Перед подачей нарубите мелко пучок свежей зелени и посыпьте ею каждую порцию. Подавать такое блюдо лучше всего к завтраку, со свежими овощами или легким салатом. Также можете предложить цельнозерновые хлебцы или тосты. Важно! Если у вас нет пароварки, но вы хотите приготовить омлет на пару, воспользуйтесь простой конструкцией, которая имитирует этот процесс. Для этого на кастрюлю установите металлический дуршлаг и налейте небольшое количество воды, чтобы осталось достаточно пространства для циркуляции пара. Дайте воде закипеть, затем установите в дуршлаг формочки с омлетом и накройте крышкой. Готовить нужно примерно такое же время. Видеорецепт В видеорецепте показано подробную последовательность приготовления омлета с помощью пароварки. https://youtu.be/pk52imCQ8QQ Вы часто на завтрак готовите омлет? Как вам результат приготовления этого блюда с помощью пароварки? Вы отдаете предпочтение омлету, приготовленному таким способом или классическому на сковороде? Поделитесь с нами своими мыслями. Другие рецепты блюд из яиц