Как научиться готовить вкусный омлет в пароварке 🍳
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- пароварка;
- кухонные весы;
- две небольших пиалы;
- вилка;
- формы силиконовые;
- нож;
- разделочная доска.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
яйцо куриное | 2 шт. |
молоко | 3-4 ст. л. |
соль | щепотка |
зелень | по вкусу |
смесь овощей замороженная | 100 – 200 г по желанию |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления омлета на пару подготовьте все необходимые продукты и пароварку. Из указанного количества продуктов приготовлено две порции, вы же можете варьировать количество ингредиентов на приготовление одной порции омлета. Чтобы приготовить две порции, разбейте по яйцу в отдельные мисочки.
- Добавьте 1-1,5 ст. л. молока и немного соли по желанию.
- Каждое яйцо необходимо хорошо взболтать с помощью вилки до однородной консистенции. Не используйте для взбивания миксер, венчик или блендер, так как при более обильном и мощном взбивании нарушается структура яичного белка, и омлет после выпекания получится менее пышным.
- В одну смесь для омлета добавьте 100-120 г овощной смеси. Овощи выбирайте на свое усмотрение. Если вы берете замороженную смесь, то рекомендуется заранее ее немного разморозить, свежие овощи нарезайте небольшими кусочками и ломтиками, чтобы они успели хорошо приготовиться. Хорошо перемешайте яйцо с овощами. По желанию, вы можете использовать не только овощи, но и сыр или различные мясные изделия. Если вы захотите использовать свежее мясо, то его предварительно нужно будет отварить или обжарить, нарезать и только потом добавлять в омлетную смесь.
- Подготовьте две силиконовые формы, в которых будет готовиться омлет. Если вы их используете впервые, то смажьте их слегка растительным маслом. Если вы уже готовите в них повторно, то этого делать не нужно. Вылейте омлетную смесь по формам.
- В резервуар пароварки налейте необходимое количество воды, установите формы с омлетом в одну из чаш. Установите время приготовления – 10 минут. Через 10 минут тщательно перемешайте содержимое формы омлета с овощами, включите пароварку еще на 5 минут.
- После окончания приготовления достаньте формы, дайте немного им остыть и можно перекладывать омлет на тарелки. Перед подачей нарубите мелко пучок свежей зелени и посыпьте ею каждую порцию. Подавать такое блюдо лучше всего к завтраку, со свежими овощами или легким салатом. Также можете предложить цельнозерновые хлебцы или тосты.
Важно! Если у вас нет пароварки, но вы хотите приготовить омлет на пару, воспользуйтесь простой конструкцией, которая имитирует этот процесс. Для этого на кастрюлю установите металлический дуршлаг и налейте небольшое количество воды, чтобы осталось достаточно пространства для циркуляции пара. Дайте воде закипеть, затем установите в дуршлаг формочки с омлетом и накройте крышкой. Готовить нужно примерно такое же время.
Видеорецепт
В видеорецепте показано подробную последовательность приготовления омлета с помощью пароварки. https://youtu.be/pk52imCQ8QQВы часто на завтрак готовите омлет? Как вам результат приготовления этого блюда с помощью пароварки? Вы отдаете предпочтение омлету, приготовленному таким способом или классическому на сковороде? Поделитесь с нами своими мыслями.