Progorod logo

Как варить чечевицу зеленую: пошаговый рецепт с фото 🍲

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, сковородка, разделочная доска, нож, лопатка, столовая ложка, дуршлаг, миска. Ингредиенты Компоненты Количество Чечевица зеленая 1 стак. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Томатная паста 1 ст. л. Масло растительное 1 ст. л. Соль по вкусу Мята и паприка по вкусу Пошаговое приготовление В кастрюле нужно вскипятить воду. Когда вода закипит, в нее всыпается 1 стакан промытой чечевицы, кастрюля накрывается крышкой. Вариться она будет на протяжении примерно 15 минут.
На разделочной доске репчатый лук нарезается мелким кубиком.
Сладкому перцу нужно отрезать хвостик, после чего разрезать на две половины и вынуть зерна. Две половины сладкого перца мелко нарезаются при помощи ножа.
На разогретую сковородку наливается немного растительного масла. На нее же выкладывается нарезанный сладкий перец.
Когда перец немного пропассеруется, к нему нужно всыпать измельченный лук. Ингредиенты жарятся какое-то время, при этом их надо периодически помешивать лопаткой или столовой ложкой. Через пару минут к ним добавляется 1 столовая ложка томатной пасты.
Ингредиенты тщательно размешиваются и еще немного пассеруются. Через несколько минут, когда овощи немного поджарятся, к ним добавляется отваренная чечевица.
Ингредиенты тщательно размешиваются и жарятся в течение нескольких минут, при этом их все время надо помешивать. На сковородку вливается кипяток. его количества должно быть достаточно, чтобы все ингредиенты погрузились в жидкость.
Сковородка накрывается крышкой, после чего ингредиенты варятся на медленном огне в течение 10 минут. По истечении назначенного периода нужно снять крышку, и если вся вода испарится и чечевица загустеет, нужно добавить еще, чтобы масса опять стала жидкой.
Спустя еще минут 5 в емкость добавляется соль по вкусу. Следом за ней всыпается паприка и мята, и опять-таки по количеству на свое усмотрение. Ингредиенты тщательно размешиваются. На этом процесс приготовления чечевицы подходит к концу, приятного аппетита.
Видеорецепт Видеоролик от создателя рецепта чечевицы с луком и перцем детально проиллюстрирует весь процесс приготовления. Он всегда придет на выручку, если в пошаговом руководстве один из этапов готовки освещен недостаточно ясно или детально. С другой стороны, будет полезно просмотреть видео еще до начала собственных действий. В таком случае у вас появится общее представление о том, что, как и в какой очередности необходимо делать. Это упростит задачу и понизит возможность собственных ошибок. https://youtu.be/W00URGzUKIY Чечевица с луком и перцем – это классическое блюдо турецкой кухни. Оно сочетает в себе хороший вкус, высокую калорийность и простой и быстрый процесс приготовления. При этом чечевица может выступить гарниром к любому мясному блюду, будь то курица или рыба. Кроме того, для придания ей более насыщенного и разнообразного вкуса можно использовать множество специй и пряностей. Уместными будут тмин, зира, молотый имбирь, смесь перцев, куркума, шафран и мускатный орех. А вам пришлась по душе чечевица с луком и перцем по классическому рецепту? Поделитесь своим мнением или идеями по ее приготовлению в комментариях. Другие рецепты блюд из чечевицы Котлеты из чечевицы Вкусная чечевица Каша из чечевицы Суп из чечевицы Варить чечевицу Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы