Progorod logo

Как научиться готовить вкусную чечевицу с овощами 🥣

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мерный стакан, столовая ложка, миска, разделочная доска, нож, лопатка, сковорода с крышкой, плита. Ингредиенты Продукт Количество Чечевица 1 стак. Лук 2 шт. Морковь 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Помидор 2 шт. Соль по вкусу Чеснок 1 зубок Паста томатная 1 ст. л. Базилик по вкусу Смесь перцев по вкусу Укроп 2-3 веточки Петрушка 2-3 веточки Масло растительное 100 мл Вода 200-400 мл Пошаговое приготовление Стакан чечевицы предварительно замачиваем, желательно на ночь.
Мелкими кубиками нарезаем 2 луковицы. Болгарский перец нарезаем маленькими квадратиками Помидоры в количестве 2 штук тоже измельчаем кубиками. Понадобится 1 морковка – ее тоже режем кубиками. Мелко шинкуем зубок чеснока. Нарезаем по 2-3 веточки петрушки и укропа.
Разогреваем в сковороде растительное масло – примерно 100 мл.
Первым делом выкладываем в масло помидоры и лук.
Добавляем морковь и сладкий перец.
Обжариваем овощи, постоянно помешивая.
Когда овощи немного зарумянятся – выкладываем в сковороду замоченную чечевицу.
Добавляем немного воды – примерно 150-200 мл, хорошенько перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и оставляем чечевицу с овощами тушиться на небольшом огне.
Следует периодически проверять готовность чечевицы. Если вода выкипела, а чечевица еще сыровата – добавляем еще воды. Тушим до полной готовности чечевицы.
Когда чечевица будет совсем готова – выкладываем в сковороду 1 ст. л. томатной пасты.
Подсыпаем по вкусу смесь перцев. Еще добавляем немного базилика – тоже по вкусу. Также выкладываем чеснок (если не любите его аромат – можете не добавлять).
Посыпаем блюдо петрушкой и укропом.
Не забываем посолить по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Держим смесь под крышкой на огне еще пару минут.
Полезные советы Чечевицу можно не замачивать, а просто отварить. Для этого залить ее водой в соотношении 1:2 и проварить примерно полчаса. В такое блюдо можно добавлять и другие ингредиенты – например, шампиньоны, сельдерей, шпинат, тертый имбирь, изюм. Красная чечевица, в отличие от зеленой, готовится немного быстрее. Видеорецепт На видео вы можете в деталях рассмотреть все этапы подготовки овощей, в также процесс тушения чечевицы с овощами в сковороде. https://youtu.be/cd167q3mswA Готовите ли вы, уважаемые читатели, такое вкусное и полезное вегетарианское блюдо для своих близких? Какие компоненты вы добавляете еще? Другие рецепты блюд из чечевицы

Чечевица зеленая

Котлеты из чечевицы

Вкусная чечевица

Каша из чечевицы

Суп из чечевицы

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы