Как научиться готовить вкусную чечевицу с овощами 🥣
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мерный стакан, столовая ложка, миска, разделочная доска, нож, лопатка, сковорода с крышкой, плита. Ингредиенты ПродуктКоличество Чечевица 1 стак. Лук 2 шт. Морковь 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Помидор 2 шт. Соль по вкусу Чеснок 1 зубок Паста томатная 1 ст. л. Базилик по вкусу Смесь перцев по вкусу Укроп 2-3 веточки Петрушка 2-3 веточки Масло растительное 100 мл Вода 200-400 мл Пошаговое приготовление Стакан чечевицы предварительно замачиваем, желательно на ночь. Мелкими кубиками нарезаем 2 луковицы. Болгарский перец нарезаем маленькими квадратиками Помидоры в количестве 2 штук тоже измельчаем кубиками. Понадобится 1 морковка – ее тоже режем кубиками. Мелко шинкуем зубок чеснока. Нарезаем по 2-3 веточки петрушки и укропа. Разогреваем в сковороде растительное масло – примерно 100 мл. Первым делом выкладываем в масло помидоры и лук. Добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем овощи, постоянно помешивая. Когда овощи немного зарумянятся – выкладываем в сковороду замоченную чечевицу. Добавляем немного воды – примерно 150-200 мл, хорошенько перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и оставляем чечевицу с овощами тушиться на небольшом огне. Следует периодически проверять готовность чечевицы. Если вода выкипела, а чечевица еще сыровата – добавляем еще воды. Тушим до полной готовности чечевицы. Когда чечевица будет совсем готова – выкладываем в сковороду 1 ст. л. томатной пасты. Подсыпаем по вкусу смесь перцев. Еще добавляем немного базилика – тоже по вкусу. Также выкладываем чеснок (если не любите его аромат – можете не добавлять). Посыпаем блюдо петрушкой и укропом. Не забываем посолить по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Держим смесь под крышкой на огне еще пару минут. Полезные советы Чечевицу можно не замачивать, а просто отварить. Для этого залить ее водой в соотношении 1:2 и проварить примерно полчаса. В такое блюдо можно добавлять и другие ингредиенты – например, шампиньоны, сельдерей, шпинат, тертый имбирь, изюм. Красная чечевица, в отличие от зеленой, готовится немного быстрее. Видеорецепт На видео вы можете в деталях рассмотреть все этапы подготовки овощей, в также процесс тушения чечевицы с овощами в сковороде. https://youtu.be/cd167q3mswA Готовите ли вы, уважаемые читатели, такое вкусное и полезное вегетарианское блюдо для своих близких? Какие компоненты вы добавляете еще? Другие рецепты блюд из чечевицы