Progorod logo

Как научиться готовить вкусный крем суп из чечевицы 🥣

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонные весы; мерный стаканчик; столовая ложка; чайная ложка; нож; деревянная лопатка; блендер; разделочная доска; огнеупорная глубокая кастрюля; сковорода; варочная поверхность. Ингредиенты Продукт Количество красная чечевица 250 г картофель 2 шт. морковь 1 шт. лук-порей 1 шт. томатная паста 1 ст. л. оливковое масло 150 мл сливочное масло 150 г питьевая вода 3 л соль щепотка перец черный щепотка сладкая паприка 1 ч. л. мята 0,5 ч. л. Пошаговое приготовление Ставим на плиту глубокую кастрюлю и наливаем в нее 150 мл оливкового масла.
Произвольно нарезаем 1 головку лука, 1 морковь и 2 картофелины. Отправляем их в кастрюлю и немного обжариваем.
К овощам добавляем 1 ст. л. томатной пасты и хорошо перемешиваем ингредиенты.
Промываем 250 г чечевицы и высыпаем её в кастрюлю к обжаренным овощам.
Заливаем 3 л воды так, чтобы все продукты были полностью покрыты.
Перемешиваем ингредиенты, добавляем к ним щепотку соли и черного перца.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп 30 минут на среднем огне.
По истечении получаса измельчаем все ингредиенты при помощи блендера так, чтобы получилось пюре.
На разогретую сковородку отправляем 150 г сливочного масла, 1 ч. л. сладкой паприки и 0,5 ч. л. мяты.
Всё перемешиваем, и как только масло полностью растает, выключаем огонь.
Разливаем суп по тарелкам и добавляем к нему столовую ложку сливочного соуса. Блюдо готово!
Знаете ли вы? Чечевица занимает 3-е место среди овощей по содержанию белка. Помимо этого, она богата клетчаткой, минералами и витамином B1, зато практически не содержит холестерина и жиров. Это растение играет очень важную роль в вегетарианском питании. Суп из чечевицы получается невероятно нежным, вкусным и очень полезным. Он имеет минимальную калорийность, поэтому станет отличным вариантом обеда еще и для тех людей, которые пытаются избавиться от лишнего веса. Полезные свойства Помимо перечисленных достоинств чечевицы, она имеет еще целый ряд полезных свойств, которые однозначно делают её важным продуктов в рационе каждого человека: по своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб и даже мясо; она является источником кальция, калия, фосфора и железа; богата на жирные кислоты Омега-3 и Омега-6; повышает иммунитет и помогает противостоять вирусам и бактериям; укрепляет стенки сосудов и нормализует работу сердца; повышает настроение и помогает бороться с депрессией; стимулирует обмен веществ; улучшает работу мочеполовой системы. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления полезного и вкусного крем-супа из красной чечевицы. https://youtu.be/iwiPfI6BREo Понравился ли вам такой вариант приготовления супа из чечевицы? Знали ли вы о полезных свойствах этого растения? Делитесь своим мнением в комментариях, и не стесняйтесь оставлять полезные кулинарные рекомендации для других читателей. Другие рецепты блюд из чечевицы

Чечевица с овощами

Чечевица зеленая

Котлеты из чечевицы

Вкусная чечевица

Каша из чечевицы

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы