Progorod logo

Как научиться готовить вкусный салат с чечевицей 🥗

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: 2 сковороды, кондитерское кольцо, кастрюля, мерный стакан, столовая ложка, разделочная доска, острый нож, лопатка. Ингредиенты Продукт Количество Репчатый лук 1 шт. Сельдерей 1 стебель Чеснок 1 зубчик Морковь 1 шт. Красный сладкий перец 1 шт. Шампиньоны 3-4 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Прованские травы по вкусу Оливковое масло 3 ст. л. Зелень шпината 1/2 пучка Бальзамический уксус 1 ст. л. Чечевица 200 г Яйцо куриное 1 шт. Вода 450 мл Пошаговое приготовление Для начала нужно отварить чечевицу. Наливаем в кастрюлю с воду в соотношении 1 часть чечевицы и 3 части воды. Добавляем немного соли. Затем высыпаем предварительно промытую чечевицу и варим до готовности 20-25 минут, пока она не станет мягкой. После этого сливаем воду и оставляем немного остыть.
Пока варится чечевица, готовим основу для салата. Для этого нам понадобится морковь, репчатый лук, красный болгарский перец, зелень шпината и стебель сельдерея. Очищаем лук от шелухи, болгарский перец от черенка, семян и внутренних перегородок, а с моркови снимаем кожицу. Стебель сельдерея тщательно моем и также снимаем с него кожицу, если в этом есть необходимость. Помните, что молодые сочные стебли чистить не нужно. Все овощи нарезаем мелкими кубиками. Если лук небольшой, его можно нарезать кольцами или полукольцами. Еще нам понадобится 1 зубчик чеснока. Его мы также очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее немного оливкового масла и хорошо разогреваем.
Отправляем на сковороду сначала лук, сельдерей, чеснок, и обжариваем, периодически помешиваем.
Через 1-2 минуты отправляем на сковороду нарезанную морковь и перемешиваем.
Далее добавляем красный сладкий перец к остальным ингредиентам на сковороде. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Нарезаем 3-4 шампиньона тонкими дольками и также выкладываем на сковороду. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного прованских трав или любой другой сбор.
Когда овощи станут слегка золотистыми, выкладываем к ним чечевицу и тщательно перемешиваем.
Далее добавляем немного зелени шпината.
Затем добавляем 1 ст. л. бальзамического уксуса и снова перемешиваем.
Берем еще одну сковороду, добавляем на нее каплю оливкового масла, разогреваем, ставим на нее кондитерское кольцо. Разбиваем в это кольцо 1 куриное яйцо и жарим, пока белок не затвердеет. Желток желательно оставить жидким. Но здесь все зависит от ваших личных предпочтений. Количество жареных яиц нужно рассчитывать из количества нужных порций.
Выкладываем салат на порционную тарелку, сверху выкладываем яйцо и аккуратно снимаем кольцо. Приятного аппетита.
Видеорецепт В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления салата с чечевицей, овощами и грибами. Автор подробно рассказывает о пользе основных ингредиентов. А также наглядно демонстрирует, как нарезать и обжаривать овощи. https://youtu.be/h6-SKbr6xhU Итак, теперь вы знаете, как приготовить полезный и вкусный салат с чечевицей, овощами и шампиньонами. А вы раньше уже готовили подобные блюда? Пробовали когда-нибудь чечевицу? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли поэкспериментировать с этим блюдом? Поделитесь своими мыслями в комментариях. Другие рецепты блюд из чечевицы

Крем суп из чечевицы

Чечевица с овощами

Чечевица зеленая

Котлеты из чечевицы

Вкусная чечевица

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы