Progorod logo

Как научиться готовить вкусный суп с чечевицей и картофелем 🍲

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мерный стакан; кухонный нож; доска для нарезки; столовая ложка; кастрюля с крышкой; варочная поверхность; сковорода; чайник; крупная и мелкая терка; лопатка; сито. Ингредиенты Продукт Количество Картофель 500 г Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубчик Корень пастернака 10-20 г Чечевица 250 г Душистый перец 2-3 горошины Смесь молотых перцев по вкусу Лавровый лист 1-2 шт. Свежая петрушка 3-4 веточки Соль 1 ч. л. Растительное масло 2 ст. л. Копченая колбаса 80-100 г Вода 2,5-3 л Пошаговое приготовление Приготовление супа начинаем с картофеля. По рецепту потребуется 500 г картофеля, который очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Кладем картофельные кубики в кастрюлю. Чтобы картофель быстрее закипел и суп скорее сварился, заливаем в кастрюлю примерно 2,5-3 л кипятка и ставим на огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и ожидаем, пока вода закипит. После закипания убавляем огонь и варим картофель на протяжении 10 минут.
Пока готовится картофель, занимаемся подготовкой овощей. Их все требуется предварительно почистить и промыть. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
Ставим на плиту сковороду и наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла. Пока сковорода нагревается, нарезаем ломтиками 80-100 г копченой колбасы. Не стоит ее сильно измельчать. На разогретую сковороду выкладываем колбасу и слегка обжариваем на среднем огне.
Спустя несколько минут к колбасе добавляем измельченный лук и и еще немного обжариваем.
Когда лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавляем на сковороду тертую морковь. Также натираем на мелкой терке натираем 10-20 г корня пастернака. Если кончик тонкий, то его можно нарезать мелко ножом. Измельченный пастернак отправляем обжариваться на сковороду вместе с другими ингредиентами.
Зажарку посыпаем по вкусу смесью молотых перцев и перемешиваем все лопаткой. Обжариваем до готовности и выключаем огонь.
Раздавливаем ножом зубчик чеснока и мелко нарезаем. Промываем 3-4 веточки свежей петрушки и также мелко режем ножом. Если петрушки нет, то ее можно заменить на укроп или другую зелень на ваш вкус.
Под проточной водой промываем 250 г красной либо оранжевой чечевицы. Удобнее всего это делать в сите. Заранее мыть чечевицу не стоит, поскольку тогда она слипнется. Добавляем промытую чечевицу в кастрюлю к картофелю.
Вместе с чечевицей можно добавлять сразу готовую зажарку. Все немного перемешиваем лопаткой.
Чтобы суп получился более ароматным, кладем в кастрюлю 2-3 горошины душистого перца и 1-2 лавровых листа. Обязательно не забываем посолить суп. Достаточно будет 1 ч. л. поваренной соли. Варим все на протяжении 10 минут.
Спустя 10 минут в суп кладем измельченную петрушку и чеснок. Варим суп под накрытой крышкой еще 5-10 минут.
Через 10 минут выключаем суп, он полностью готов. Разливаем суп по тарелкам и подаем со свежим хлебом. Суп получается достаточно густым и наваристым, при этом, имеет особый вкус и аромат.
Видеорецепт Суп с чечевицей моно сварить и несколько иным способом. К примеру, оригинальный вариант такого первого блюда описан в этом видео. наверняка он тоже многим понравится. https://youtu.be/aONOUdorUa0 Нравится ли вам суп с добавлением чечевицы? Какой чаще вид бобовых используете, и сколько времени отвариваете? Какие дополнительные ингредиенты добавляете в чечевичный суп с картофелем? Поделитесь своим кулинарным опытом приготовления подобного супа в комментариях. Другие рецепты блюд из чечевицы

Салат с чечевицей

Крем суп из чечевицы

Чечевица с овощами

Чечевица зеленая

Котлеты из чечевицы

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы