Как научиться готовить вкусный постный суп из чечевицы 🍲
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита; кастрюля; сковорода с высокими бортами; кухонные весы и другие мерные принадлежности; крупная терка; разделочная доска; острый нож; несколько мисок; деревянная лопатка. Ингредиенты КомпонентыПропорции зеленая чечевица 200 г репчатый лук 150 г морковь 150 г чеснок 3 зубчика помидоры 350 г томатная паста 50 г сладкий перец 150 г зелень петрушки и укропа по 1 веточке поваренная соль по желанию смесь перцев 10 г итальянские травы 10 г бутилированная вода 2-2,5 л Пошаговое приготовление Подготовим ингредиенты Примерно 350 г помидоров хорошенько моем, затем обтираем их бумажными полотенцами и аккуратно снимаем шкурку. Для этого необходимо сделать на каждом плоде крестообразный надрез и опустить томаты в кипяток на одну минуту. После сливаем воду и легко снимаем кожицу помидора. Мякоть томатов нарезаем на кусочки небольшого размера. Отмеряем 150 г сладкого перца, после чего моем его и очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем овощ тонкими небольшими кубиками (либо используем замороженный). Зелень петрушки и укропа мелко рубим острым ножом. Количество зелени напрямую зависит от вашего желания. Зеленую чечевицу в количестве 200 г перебираем, удаляя непригодные зернышки, а затем хорошенько промываем проточной водой. Чистую чечевицу заливаем чистой холодной водой и оставляем в таком виде на 1-1,5 часа. Отмеряем по 150 г моркови и репчатого лука. Овощи чистим и хорошенько моем. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Три зубчика чеснока делим вдоль на две половинки, а затем нарезаем тонкими пластинами. Приготовим зажарку Небольшую сковороду отправляем на средний огонь, а затем заливаем в нее 20-30 мл растительного масла. Как только масло сильно нагреется, высыпаем поверх него измельченный лук. Обжариваем луковицу до появления прозрачности, периодически размешивая массу, чтобы она не пригорела. Поверх лука выкладываем натертую морковь, перемешиваем и обжариваем смесь в течение 2-3 минут. По истечении указанного времени добавляем к овощам чеснок и 50 г томатной пасты. Хорошенько перемешиваем ингредиенты и обжариваем на протяжении пары минут. В овощную зажарку добавляем измельченные томаты и сладкий перец, размешиваем массу. Убавляем огонь до минимального, а затем накрываем сковороду крышкой и тушим овощи 5-7 минут. Приготовим суп Сливаем жидкость с чечевицы, после чего перекладываем продукт в чистую кастрюлю, в которой будем варить первое блюдо. Заливаем чечевицу чистой бутилированной водой, наполняя кастрюлю на 2/3. Отправляем кастрюлю на плиту, где доводим жидкость до кипения. После закипания убавляем огонь до слабого и готовим чечевицу до готовности. В жидкость с готовой чечевицей добавляем 15-20 г соли и по 10 г итальянских трав и смеси перцев. Туда же отправляем овощную зажарку и хорошо все размешиваем. Как только бульон повторно закипит, провариваем суп на слабом огне еще минут 5-10. В процессе готовки обязательно попробуйте суп на соль и при надобности добавьте еще. Готовый суп снимаем с плиты и даем ему настояться минут 7-10, после чего разливаем его по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью. Видеорецепт На этом видео показана подробная технология приготовления постного супа из чечевицы. https://youtu.be/XUvFg28VoVQ Вот таким образом можно быстро и легко сварить сытный и необыкновенно вкусный постный суп из чечевицы. Первое блюдо получается довольно густым, полезным и очень ароматным. Обязательно опишите в комментариях свои впечатления, когда приготовите и попробуете чечевичный суп, сваренный по описанной технологии. Приятного аппетита! Другие рецепты блюд из чечевицы