Как научиться готовить вкусную чечевицу с грибами 🍄
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; мерный стакан или весы; кастрюля; столовая ложка; стакан; нож; кухонная доска; терка; сковородка; кухонная лопатка. Ингредиенты ПродуктКоличество Чечевица 1 стак. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лесные грибы 250 г Растительное масло 2-3 ст. л. Соль, перец По вкусу Укроп, петрушка Для украшения Пошаговое приготовление Приготовление чечевицы Поместите в кастрюлю 1 стакан чечевицы. Подсолите ее по вкусу и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Залейте чечевицу двумя стаканами кипятка и перемешайте. Поставьте чечевицу на медленный огонь. Варите до готовности, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Время от времени помешивайте. Не закрывайте кастрюлю крышкой. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу – ее можно слить. Знаете ли вы? Красная чечевица будет готова через 10 минут, зеленая – через 30, а коричневая – через 40 минут (этот сорт чечевицы требует предварительного замачивания – от получаса до двух часов). Подготовка овощей Очистите 1 небольшую луковицу и нарежьте мелким кубиком. На крупной терке измельчите 1 небольшую морковку, предварительно ее вымыв и очистив. Если вы берете лесные грибы, то отварите их, прежде чем начинать готовить. Если же вы выбрали для блюда шампиньоны или вешенки, то их варить не надо. Такие грибы достаточно помыть и почистить. Нарежьте ломтиками 250 грамм предварительно подготовленных грибов. Очень мелко нарезать грибы не стоит, так они сохранят свою сочность после обжарки. Обжаривание Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета и мягкости (2-3 минуты). В сковороду к овощам добавьте грибы. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи (для пикантности к грибам можно добавить чеснок). Жарьте до готовности грибов (5-8 минут). Отваренную чечевицу добавьте к грибам на сковороде. Тщательно перемешайте. Блюдо готово. Приятного аппетита! Знаете ли вы? Если вы не любите чечевицу, то ее можно заменить на любой другой гарнир: рис, макароны, маш, гречку или фасоль. Но это блюдо поменяет ваше мнение о чечевице, поэтому попробуйте сделать его именно с ней. Бобовые очень сытные, легко усваиваются организмом и не требуют много времени для приготовления. Способы украшения и варианты подачи Подавайте блюдо теплым, со свежими овощами или салатами. Его можно без проблем хранить в холодильнике и разогревать перед подачей. Украсить чечевицу с грибами можно мелко нарубленной зеленью: укропом или петрушкой. Видеорецепт Ознакомьтесь с подробным и пошаговым видеорецептом приготовления чечевицы с грибами от опытного повара. После этого приготовить это вкусное и питательное постное блюдо не составит никакого труда. https://youtu.be/T6JnWsqztB0 Как видите, готовить чечевицу не так уж и сложно, а результат всегда будет радовать. Уважаемые читатели, делали ли вы чечевицу с грибами? Возможно, у вас появились какие-то дополнения к этому рецепту? Поделитесь ими в комментариях ниже. Там же оставляйте свои отзывы об этом блюде. Другие рецепты блюд из чечевицы