Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусный постный суп из чечевицы 🍲

В предложенной статье подробно описывается интересный рецепт постного супа из чечевицы. Внимательно изучив инструкцию, вы довольно быстро раскроете секрет приготовления гармонично сбалансированной овощной зажарки. Помимо этого, познакомитесь с правильной последовательностью готовки постного чечевичного супа, соблюдение которой позволит вам сварить вкусное и очень ароматное первое блюдо.

50 мин
35 ккал
7 порций
Легко приготовить
Как научиться готовить вкусный постный суп из чечевицы 🍲

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • кастрюля;
  • сковорода с высокими бортами;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • крупная терка;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • несколько мисок;
  • деревянная лопатка.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
зеленая чечевица 200 г
репчатый лук 150 г
морковь 150 г
чеснок 3 зубчика
помидоры 350 г
томатная паста 50 г
сладкий перец 150 г
зелень петрушки и укропа по 1 веточке
поваренная соль по желанию
смесь перцев 10 г
итальянские травы 10 г
бутилированная вода 2-2,5 л

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Примерно 350 г помидоров хорошенько моем, затем обтираем их бумажными полотенцами и аккуратно снимаем шкурку. Для этого необходимо сделать на каждом плоде крестообразный надрез и опустить томаты в кипяток на одну минуту. После сливаем воду и легко снимаем кожицу помидора. Мякоть томатов нарезаем на кусочки небольшого размера. Отмеряем 150 г сладкого перца, после чего моем его и очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем овощ тонкими небольшими кубиками (либо используем замороженный).
    Измельчаем очищенные от кожицы помидоры, нарезаем перец.
  2. Зелень петрушки и укропа мелко рубим острым ножом. Количество зелени напрямую зависит от вашего желания.
    Измельчаем свежую зелень.
  3. Зеленую чечевицу в количестве 200 г перебираем, удаляя непригодные зернышки, а затем хорошенько промываем проточной водой. Чистую чечевицу заливаем чистой холодной водой и оставляем в таком виде на 1-1,5 часа.
    Чечевицу промываем и заливаем водой.
  4. Отмеряем по 150 г моркови и репчатого лука. Овощи чистим и хорошенько моем. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
    Мелко нарезаем лук и трем на терке морковь.
  5. Три зубчика чеснока делим вдоль на две половинки, а затем нарезаем тонкими пластинами.
    Тонкими пластинками нарезаем чеснок.

Приготовим зажарку

  1. Небольшую сковороду отправляем на средний огонь, а затем заливаем в нее 20-30 мл растительного масла. Как только масло сильно нагреется, высыпаем поверх него измельченный лук. Обжариваем луковицу до появления прозрачности, периодически размешивая массу, чтобы она не пригорела.
    на сковороде с растительным маслом обжариваем лук.
  2. Поверх лука выкладываем натертую морковь, перемешиваем и обжариваем смесь в течение 2-3 минут.
    Добавляем к луку морковку.
  3. По истечении указанного времени добавляем к овощам чеснок и 50 г томатной пасты.
    Добавляем на сковороду чеснок и томатную пасту.
  4. Хорошенько перемешиваем ингредиенты и обжариваем на протяжении пары минут.
    Несколько минут тушим овощи.
  5. В овощную зажарку добавляем измельченные томаты и сладкий перец, размешиваем массу.
    Выкладываем на сковороду помидоры и перец.
  6. Убавляем огонь до минимального, а затем накрываем сковороду крышкой и тушим овощи 5-7 минут.
    Тушим овощи до мягкости.

Приготовим суп

  1. Сливаем жидкость с чечевицы, после чего перекладываем продукт в чистую кастрюлю, в которой будем варить первое блюдо.
    С чечевицы сливаем воду и перекладываем ее в кастрюлю.
  2. Заливаем чечевицу чистой бутилированной водой, наполняя кастрюлю на 2/3. Отправляем кастрюлю на плиту, где доводим жидкость до кипения.
    Заливаем чечевицу водой и ставим вариться.
  3. После закипания убавляем огонь до слабого и готовим чечевицу до готовности. В жидкость с готовой чечевицей добавляем 15-20 г соли и по 10 г итальянских трав и смеси перцев.
    После закипания убавляем огонь, добавляем специи.
  4. Туда же отправляем овощную зажарку и хорошо все размешиваем.
    Добавляем в суп зажарку.
  5. Как только бульон повторно закипит, провариваем суп на слабом огне еще минут 5-10. В процессе готовки обязательно попробуйте суп на соль и при надобности добавьте еще.
    Солим блюдо по вкусу.
  6. Готовый суп снимаем с плиты и даем ему настояться минут 7-10, после чего разливаем его по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью.
    При подаче постный суп из чечевицы можно посыпать зеленью.

Видеорецепт

На этом видео показана подробная технология приготовления постного супа из чечевицы.

Вот таким образом можно быстро и легко сварить сытный и необыкновенно вкусный постный суп из чечевицы. Первое блюдо получается довольно густым, полезным и очень ароматным. Обязательно опишите в комментариях свои впечатления, когда приготовите и попробуете чечевичный суп, сваренный по описанной технологии. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из чечевицы

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector