Как научиться готовить вкусные котлеты из перловки 🥣
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; плита; доска; кастрюля (или мультиварка); сковорода; нож; ложка; лопатка; тёрка; миска; бумажные полотенца. Ингредиенты ПродуктКоличество Перловая крупа 250 г Вода 600 мл Лук репчатый 200 г Морковь 220 г Подсолнечное масло 1-2 ст. л. Чеснок 3 зубчика Картофель 330 г Панировочные сухари 100-150 г Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Пошаговое приготовление Начинаем подготавливать ингредиенты. В первую очередь промываем перловую крупу до исчезновения мутной воды, заливаем её 600 миллилитрами холодной воды и оставляем на 3-6 часов, чтобы крупа набухла и размякла. Затем отвариваем крупу до готовности либо в кастрюле, либо в мультиварке. Готовую крупу остужаем и продолжаем подготавливать другие ингредиенты. Очищаем и нарезаем лук. Подогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук до лёгкой золотистости. К луку в сковороду добавляем морковь, натёртую на тёрке. Обжариваем ингредиенты так, чтобы овощи стали мягче. Когда всё будет готово, слегка остужаем лук с морковью до комнатной температуры. Очищаем картофель и натираем его на тёрке. Также очищаем чеснок. Пропускаем через мясорубку варёную перловку, чеснок, морковь с луком. Затем добавляем ко всем этим ингредиентам натёртую картошку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль и молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Влажными руками формируем небольшие котлеты и обволакиваем их в панировочных сухарях. Подогреваем сковороду с большим количеством масла. Добавляем туда котлеты и обжариваем их до готовности с двух сторон. Готовые котлеты выкладываем в миску с бумажными полотенцами, чтобы полотенца как следует впитали лишнее масло. Котлеты готовы! Приятного аппетита! Вариации приготовления блюда Котлеты из перловки – это отличный вариант блюда для тех, кто не ест мясо или сидит на диете. Эти котлеты получаются не только вкусными, но и полезными, ведь готовятся они на основе лука, моркови, картофеля, чеснока и других полезных продуктов. Однако, если вы не любите или не едите перловку или какие-то другие ингредиенты из рецепта, вы можете экспериментировать и добавлять в рецепт свои любимые продукты! Например: Перловку можно заменить любой другой крупой или кашей, например, гречневой или пшеничной. В котлеты можно добавить порубленную зелень, орехи, нут или чечевицу. Вместо картофеля можно добавить сыр или соевое мясо. Вариаций начинок и добавок к котлетам очень много! Не бойтесь фантазировать в готовке, и тогда ваши котлеты обязательно получатся вкусными. Видеорецепт Вы можете посмотреть это видео, чтобы разобраться в рецепте чуть более подробно. Приготовление котлет из перловки не займёт у вас много времени, и главное, что по итогу вы получите очень вкусные и очень полезные котлетки без мяса! Попробуйте сделать их, ориентируясь на советы в инструкции и в видео. Приятного просмотра! https://youtu.be/mguhB8PBrdw Теперь вы знаете, как легко и быстро можно приготовить котлеты из перловки в домашних условиях. Рецепт максимально простой и не отнимет у вас много времени! Если вы не любите долго стоять на кухне и любите полезную еду, или даже не едите мясо – эти котлеты станут вашим идеальным ужином или обедом. А вы готовили когда-нибудь такие котлеты без мяса? Попробуйте сделать такие котлетки из перловки и напишите ниже в комментариях, понравился ли вам рецепт! Другие рецепты булочек