Как научиться готовить вкусный суп из чечевицы 🍲
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, нож, разделочная доска, ложка, тарелки для подачи на стол. Ингредиенты Картофель 400 г Морковь 2 шт. Сельдерей (корень) 100 г Лук репчатый (крупный) 3 шт. Корень пастернака 0,5 шт. Красная чечевица 300 г Чеснок 2-5 зубчиков Зелень петрушки 30 г Укроп (свежий) 30 г Рафинированное подсолнечное масло 80 мл Свежий тимьян 2 веточки Душистый перец горошком 3 шт. Соль по вкусу Фенхель (семена) 3 ч. л. Сахар 1 ч. л. Кардамон (зерна) 2 шт. Томатное пюре 3 ст. л. Вода (кипяток) 3 л Меленая паприка 10 г Сушеный болгарский перец 20 г Куркума на кончике ножа Лавровый лист 5 шт. Лимонный сок 1 ст. л. Пошаговое приготовление Попробуйте приготовить вкусный суп из чечевицы, придерживаясь пошагового рецепта с фото: Для начала замачиваем чечевицу на 30-40 минут в обычной воде. После этого хорошо промываем под проточной водой. Это необходимо делать для того, чтобы не было повышенного газообразования после употребления этого супа. Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло и ставим на огонь. Хорошо прокаливаем, чтобы водная часть и примеси испарились без остатка. Нарезаем лук кусочками среднего размера и высыпаем в кастрюлю к маслу. Уменьшаем огонь и пассеруем до прозрачного состояния в течение 8-9 минут. Перемешиваем каждые 2 минуты. В это время нарезаем маленькими кубиками корень пастернака. Все ингредиенты желательно нарезать кубиками по размеру, как сами бобы чечевицы. Добавляем в кастрюлю измельченный корень пастернака и размешиваем. Аналогичным образом нарезаем корень сельдерея и добавляем в кастрюльку. Перемешиваем. Мелко крошим морковь кубиками такой же величины, как и остальные корнеплоды. Добавляем ее в кастрюльку и перемешиваем. Очищаем чеснок и измельчаем. Добавляем его тоже в кастрюльку и перемешиваем. Добавляем огонь и, постоянно помешивая, пассеруем овощи в течение 3 минут. Высыпаем чистую чечевицу в кастрюлю к овощам и полностью перемешиваем. Добавляем кипяток и доводим до кипения. Добавляем в суп тимьян, паприку и сушеный болгарский перец. Можно заменить его на свежий. Далее кладем душистый перец, фенхель, кардамон и куркуму. Пока суп закипает, нарезаем картофель небольшими кусочками (0,5 см). Собираем пену. После того как чечевица проварилась 5 минут, добавляем картофель. Доводим до кипения и варим 20 минут. Пока суп варится, нарезаем зелень петрушки и укропа. Добавляем лавровый лист за 5 минут до готовности. Добавляем соль и сахар. Добавляем томатное пюре, укроп и петрушку. Пробуем и солим по вкусу. Добавляем лимонный сок. Пробуем картофель и чечевицу. Если все сварено, выключаем огонь, достаем веточки тимьяна, лавровые листики и накрываем кастрюлю крышкой. Даем настояться 20 минут. Разливаем в тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита! Видеорецепт Посмотрите видеорецепт приготовления супа из чечевицы. Автор видеосюжета подробно объясняет все этапы приготовления, разбавляя рецепт анекдотами и интересными фактами. https://youtu.be/aONOUdorUa0 Уважаемые читатели, любите ли вы готовить блюда из чечевицы? Предлагаем сварить вкусный суп из чечевицы с овощами, пряностями и специями. Что, по вашему мнению, лишнее в этом рецепте, а что можно добавить? Напишите свои идеи и комментарии. Другие рецепты блюд из чечевицы