Как научиться готовить вкусный суп из сушеных грибов с перловкой 🥣
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода, кухонная доска, нож, кастрюля, сито, половник, терка, глубокая миска, дуршлаг, кухонные весы, ложка, тарелка для супа. Ингредиенты Сушеные лесные грибы 100 г Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перловая крупа 2 ст. л. Растительное масло без запаха 2 ст. л. Соль по вкусу Сметана по вкусу Зелень любая по вкусу Вода 2 л Пошаговое приготовление Подготовим все ингредиенты и рабочий стол. 100 г сушеных лесных грибов хорошо промоем, отправим в глубокую миску и зальем холодной водой, чтобы она покрывала все грибы. Оставим на 3 часа, чтобы они стали мягкими и по максимуму отдали грибной вкус бульону. Можно с вечера грибы замочить на ночь. Если у вас нет времени на такое долгое замачивание, тогда для ускорения процесса грибы можно залить кипятком на 30 – 60 минут. 2 ст. л. перловой крупы несколько раз промоем под проточной водой и выложим в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Для того, чтобы она быстро сварилась, можно замочить ее на ночь в холодной воде. В кастрюлю, в которой будет вариться суп, через мелкое сито сольем бульон от грибов. Дольем еще 2 л холодной воды, всыпаем промытую перловку и ставим на большой огонь закипать. Тем временем нарежем грибы небольшими кусочками. Отправляем их в суп. После закипания бульона варим перловку с грибами 15 – 20 минут. Пока суп варится, подготовим остальные ингредиенты. Три картофелины среднего размера нарежем кубиком и зальем водой, чтобы он не потемнел и отдал лишний крахмал. Картофель можно нарезать и соломкой, нарезка зависит от ваших предпочтений. Один репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Натрем морковь на крупной терке. Ставим сковороду на плиту, вливаем 2 ст. л. растительного масла без запаха и разогреваем. Отправляем на сковороду нарезанный лук, обжариваем несколько минут. Затем к луку добавляем натертую морковь, и периодически помешивая, пассеруем 5 – 7 минут на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания овощей. Всыпаем нарезанный картофель в суп, перемешиваем и варим еще 20 – 25 минут на медленном огне. По истечении этого времени отправляем в суп пассеровку из лука и моркови, хорошо перемешиваем и варим еще 5 минут. В самом конце солим суп по вкусу, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 10 – 15 минут. По желанию, можно добавить лавровый лист и черный перец горошком. Разливаем суп по тарелкам, присыпаем любой измельченной зеленью по вкусу и подаем со сметаной. Приятного аппетита! Видеорецепт В прикрепленном видеорецепте вы сможете посмотреть, какие продукты вам потребуются, как подготовить все ингредиенты, последовательность добавления их в суп, чтобы получилось очень вкусное, сытное и ароматное первое блюдо. Приятного просмотра! https://youtu.be/BjJ8fscKYJ8 Если вам понравился суп из сушеных грибов с перловкой, вы хотите описать свой вариант приготовления первого блюда, у вас есть какие-либо дополнения, пожелания или комментарии, тогда обязательно оставляйте свой отзыв ниже. Разнообразьте свои первые блюда фантастически вкусным супом! Другие рецепты приготовления каш