Брускетта с авокадо и креветками - быстрая и очень вкусная закуска 🦐
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: нож, ложка, вилка, разделочная доска, миска, сковорода, блюдо. Ингредиенты ПродуктКоличество Авокадо 1 шт. Лайм 1/2 часть Лук крымский 1/4 часть Помидор 1 шт. Сыр мягкий Almette с чесноком 1/3 банки Соль 1 ч. л. Хлеб цельнозерновой 1 батон Перец чили 1/3 часть Креветки 200 г Чеснок 1 – 2 зубчика Тимьян 0,5 ч. л. Зелень петрушки, укропа, кинзы 1 пучок Оливковое масло 20 – 30 мл Листья салата 5 – 7 шт. Пошаговое приготовление Подготовка овощей Перед приготовлением все овощи необходимо промыть, если надо – очистить от кожуры. Разрезаем авокадо вдоль пополам. Удаляем косточку. Ложкой достаем всю мякоть, оставляя корочку. Выкладываем в миску. Делим лайм пополам. Выдавливаем сок из ½ части лайма. Поливаем авокадо соком лайма. Вилкой разминаем мякоть авокадо в пюре. Мелко нарезаем ¼ крымской луковицы. Отправляем к авокадо. Мелкими кусочками, как и лук, нарезаем 1 помидор. Тоже кладем к авокадо. Выкладываем 1/3 баночки сыра Almette c чесноком. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Соль добавляем по вкусу. Подготовка креветок Чистим креветку: убираем голову, хвост, с брюшка – хитиновый панцирь, кишечную вену. Наливаем в сковороду 20 – 30 мл оливкового масла. Почищенный 1 – 2 зубчика чеснока раздавливаем ножом, кладем в сковороду. В сковороду насыпаем 0,5 ч. л. тимьяна. Ждем, пока масло нагреется и начнет шипеть. Жарим 2 – 3 минуты, чеснок и тимьян за это время начнут отдавать свой вкус и аромат. Теперь выкладываем 200 г очищенных креветок. Жарим их 3 – 5 минут, чтобы бочка немного подзолотились. Присыпаем 0,5 ч. л. соли, перемешиваем. После жарки креветки лучше выложить на бумажное полотенце – убрать лишнее масло. Собираем бутерброд Нарезаем цельнозерновой хлеб. На каждый кусочек намазываем смесь из авокадо. Сверху на хлеб со смесью выкладываем жареные креветки. Сверху присыпаем мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или кинзы, для остроты – тонко нарезанными кружочками перца чили. Подавать на блюде, выложенном листьями салата. Полезная информация Помидоры должны быть среднеспелыми. Использовать только качественное растительное масло. Хлеб подавать лучше в неостывшем виде (можно поджарить в тостере или на сухой сковороде). Цельнозерновой хлеб можно заменить на чиабатту, или тостовый хлеб. Самое важное в приготовлении – это не пересушить хлеб, чтобы не получились сухарики. Если вы все же немного пересушили хлеб, то пропитайте гренки оливковым маслом. Брускетту делают с сыром, лососем, с мясными продуктами, или вегетарианскую. Она подается к столу первой для «разжигания» аппетита. Видеорецепт В этом видео показан рецепт приготовления быстрой закуски – брускетты с авокадо и креветками. Вы увидите, как нарезают и растирают овощи до однородной массы, каким слоем намазывают ее на хлеб, чем можно украсить сверху бутерброд. https://youtu.be/3C-m8kcqKfc В запасе рецептов у вас всегда должна быть быстрая закуска, которую можно приготовить и к приходу гостей, и для перекуса, и на пикник. Один из вариантов — брускетта с сырным авокадо и креветками. Готовится все очень просто и быстро, а результат получается сытным, вкусным, пикантным и красивым. А чем вы обычно угощаете гостей? Фантазируйте или используй проверенные рецепты, а нам рассказывайте об этом в комментариях. Будет вкусно! Другие рецепты креветок