Невероятно вкусная брускетта с креветками 🦐
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка, нож, кухонная доска, сковорода-гриль, маленькая миска, терка. Ингредиенты ПродуктКоличество Багет 5 кусочков Сливочный сыр 150 г Оливковое масло 4 ст. л. Креветки 5 шт. Лайм 0,5 шт. Молотый красный перец 1 ч. л. Молотый имбирь 1 ч. л. Смесь перцев по вкусу Соль по вкусу Сахар щепотка Пошаговое приготовление Приготовление хлеба и заправки Свежий багет нарежьте на кусочки по 1-1,5 сантиметра. Вам понадобится 5 кусочков. Также для брускетт можно использовать чиабатту. Сковороду-гриль раскалите, выложите на нее багет. Его нужно подрумянить до золотистой корочки на сухой сковороде. Обычно на это уходит 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от вида хлеба, который вы выбрали для брускетт). Подсушивать хлеб нужно так, чтобы он подрумянился снаружи, но остался мягким внутри. В отдельной маленькой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку красного молотого перца, 1 чайную ложку молотого имбиря, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте масло со специями. Знаете ли вы? Количество способов приготовления брускетты огромно – с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моцареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт – с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта – поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока. Приготовление креветок Если креветки замороженные, не забудьте предварительно достать их из морозильной камеры. Вам понадобится 5 креветок. Желательно брать королевские креветки, так как они большие и красиво выглядят на брускеттах, но обычные тоже подойдут. Если креветки с головой, отделите голову, очистите креветки от панцирей, сделайте на спинке надрез и удалите темную кишечную вену. Креветки посолите, поперчите и посыпьте щепоткой сахара. В сковороде разогрейте оливковое масло, в горячее масло выложите креветки и обжарьте их около 1 минуты на среднем огне с каждой стороны (пока креветки не порозовеют). Оставьте креветки остывать. Формирование брускетт Каждый кусочек багета смажьте сливочным сыром (типа Филадельфия). На 5 брускетт понадобится 150 грамм сыра. Сверху на сыр выложите креветки. Каждую брускетту полейте небольшим количеством заправки из оливкового масла и специй. Цедру половины лайма натрите на мелкой терке. Посыпьте ею брускетты. Закуска готова. Приятного аппетита! Видеорецепт А чтобы процесс приготовления брускетт прошел гладко, ознакомьтесь с подробным и красочным видеорецептом в исполнении профессионального кулинара. После этого у вас точно не возникнет никаких сложностей с этой закуской. https://youtu.be/oLVkWknRsWM Как видите, изысканные ресторанные блюда не так уж и сложно делать в домашних условиях. Такая закуска будет ярко выглядеть как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Уважаемые читатели, делали ли вы закуску по этому рецепту? Если у вас есть рекомендации, как его улучшить, поделитесь ими в комментариях. Свои отзывы и впечатления от рецепта оставляйте там же. Другие рецепты креветок