Progorod logo

Ароматный и очень вкусный суп с креветками 🦐

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, кастрюля с крышкой, сковорода, лопатка, венчик, мерный стакан, кухонные весы, плита. Ингредиенты Продукт Количество Картофель 200 г Очищенные креветки 200 г Морковь 100 г Подсолнечное масло 40 мл Зелень петрушки 30 г Зелень укропа 30 г Плавленый сыр 400 г Репчатый лук 1 шт. Чеснок 2 зубчика Вода 2,5 л Пошаговое приготовление Очищаем 2 зубчика чеснока от шелухи и очень мелко нарезаем.
Смазываем сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и слегка обжариваем измельченный чеснок на среднем огне, периодически помешивая. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел. Запах и вкус горелого чеснока может легко испортить все блюдо.
Очищаем 1 небольшую луковицу и нарезаем мелкими кубиками. Затем отправляем на сковороду и перемешиваем.
Очищаем 1 морковь среднего размера от кожицы и натираем на крупной терке. После этого также выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
На крупной терке натираем 400 г плавленого сыра. Выбирайте только качественные проверенные марки. Если сыр качественный, он легко растворится в воде. Некачественный сыр соберется кусками. Также обращайте внимание на надписи на этикетке. Там должно быть указано именно «плавленый сыр», а не «сырный продукт». В сырном продукте содержатся растительные компоненты, и для супа он не подойдет, поскольку не растворится до нужной консистенции.
Наливаем в кастрюлю примерно 2,5 л чистой воды и хорошо нагреваем. В горячей воде растворяем плавленый сыр.
Очищаем 200 г картофеля от кожицы. Это примерно 4-5 небольших картофелин. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кипящую воду с сыром. Солим и перчим по вкусу.
Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, предварительно отрезав и убрав толстые стебли.
Затем очищаем креветки от голов, хвостов и внутренностей. Всего нам понадобится 200 г очищенных креветок. По желанию, можно купить уже очищенные креветки.
Когда картофель проварится, выкладываем в кастрюлю зажарку и все тщательно перемешиваем.
По желанию, добавляем еще немного черного молотого перца или смесь перцев.
Посыпаем мелко нарубленной зеленью. Часть зелени оставляем для сервировки. Перемешиваем и доводим до кипения.
Когда картофель станет мягким, выкладываем в суп креветки. Варим под закрытой крышкой 3-5 минут.
Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки, и перед подачей на стол посыпаем оставшейся мелко нарубленной зеленью.
Видеорецепт Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусный, сытный и ароматный суп с креветками и зеленью. Автор подробно показывает, как подготовить все необходимые ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как чистить креветки. https://youtu.be/KBOeG9L0F_M Итак, теперь вы знаете, как сварить отличный наваристый суп с креветками, который вполне может стать одним из самых любимых блюд в вашем доме. А вы уже когда-нибудь готовили супы с морепродуктами? Часто ли варите суп на основе плавленого сыра? Какие специи обычно добавляете? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими идеями в комментариях. Другие рецепты креветок

Креветки в панцире

Креветки на гриле

Рис с креветками

Креветки в соевом соусе

Креветки с чесноком

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы