Progorod logo

Как научиться готовить вкусную перловку с грибами 🍲

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; нож; казан или кастрюля с глубоким дном; лопатка; дуршлаг; миска; доска; плита; сковорода. Ингредиенты Перловая крупа 300 г Сливки 15% 200 мл Коричневые шампиньоны 250 г Лук 1 шт. Тимьян 1 ч. л. Оливковое масло 30 мл Молотый мускатный орех 1 ч. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Вода 800 мл Пошаговое приготовление Подготавливаем ингредиенты. Для начала промываем перловку до прозрачной воды. Оставляем перловку в холодной воде отмокать примерно на 1-1,5 часа.
Когда крупа набухнет, промываем её ещё раз и сливаем воду. Ставим кастрюлю с глубоким дном на плиту. Можно использовать казан. Высыпаем перловку в кастрюлю и на среднем огне помешиваем, чтобы просушить примерно в течение 3-5 минут, пока полностью не высохнет и не подрумянится.
Берём воду и заливаем ею перловку. Оставляем крупу вариться на 30 минут. Не забываем подсолить воду и накрыть кастрюлю крышкой.
В это время обмываем грибы, высушиваем их и нарезаем полукольцами.
Когда вода с крупой закипит, варим её до готовности на слабом огне. Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. Ставим сковороду и подогреваем её. Добавляем растительное масло и даём ему нагреться.
Выкладываем в сковороду лук и обжариваем его до прозрачности, помешивая. Не забываем периодически помешивать перловку.
Потом добавляем грибы в сковороду и обжариваем всё вместе, хорошо перемешав. Солим и перчим грибы с луком по вкусу. Добавляем тимьян и мускатный орех, хорошо перемешиваем. Заливаем грибы и лук сливками, оставляем на 5 минут тушиться под крышкой.
Снимаем крышку со сковороды – грибы готовы. Сразу проверяем перловку. Если перловка готова, отправляем грибы со сливками к ней. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Вариации приготовления блюда Перловка с грибами и луком – очень простое блюдо, но это не делает его менее вкусным, чем «ризотто», например. Однако вы можете разнообразить этот рецепт и добавить в него всё, что пожелаете – от мяса и овощей до различных приправ и сухой зелени. Чтобы сделать перловку с грибами еще вкуснее, можете использовать следующие варианты начинки: куриное филе, нарезанное кусочками; свинину; говядину; болгарский перец; перец чили; кукурузу; помидоры; рубленную зелень; чеснок; бобовые; спаржу; фасоль. И это далеко не все варианты! Добавляйте к перловке любые ингредиенты, которые вам нравятся, и тогда блюдо станет еще более вкусным. Не бойтесь экспериментировать с приправами и специями – с ними любое блюдо получается еще более насыщенным и ароматным. Видеорецепт Посмотрите это видео, чтобы более детально изучить каждый шаг приготовления перловки с грибами. Чтобы блюдо получилось таким же вкусным, следуйте инструкции выше, и для закрепления материала посмотрите видео – тогда вы точно сможете приготовить вкуснейшую перловку с грибами и луком в сливочном соусе. Приятного просмотра! https://youtu.be/vwcaYOKG-Mw Теперь вы знаете, как готовить перловку с грибами. Это простое блюдо точно не оставит вас равнодушными! Оно получается очень вкусным не только за счёт сочных грибов с луком и сливочного соуса, но и за счёт тимьяна с мускатным орехом – они придают блюду особого шарма. А вы любите перловку? Готовили эту крупу похожим образом, или видите такой рецепт впервые? Поделитесь своими впечатлениями от рецепта и расскажите, понравился ли он вам. Ниже в комментариях напишите, приготовили бы вы такое блюдо на ужин для своих близких? Другие рецепты приготовления каш

Перловку на гарнир

Перловка с тушенкой

Суп из сушеных грибов

Перловка с мясом

Перловка с тушенкой

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы