Как научиться готовить вкусный плов из перловки 🍲
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонные весы; нож; чайная ложка; разделочная доска; огнеупорная кастрюля; терка; чайник; варочная поверхность. Ингредиенты свинина 500 г перловая крупа 200 г лук-порей 3 шт. морковь 3 шт. специи по вкусу растительное масло 50 мл соль 2 ч. л. вода 500 мл Пошаговое приготовление Промываем 200 г перловки и замачиваем ее в холодной воде на 30 минут. Произвольно нарезаем 500 г свинины или любого другого мяса. Отправляем свинину в глубокую кастрюлю, добавляем к ней 50 мл растительного масла, 1 ч. л. соли и специи по вкусу. Обжариваем мясо на среднем огне. Кипятим 500 мл воды. Нарезаем средними кубиками 3 головки лука. Натираем на крупной терке 3 моркови. Отправляем поверх мяса нарезанный лук и равномерно распределяем его. Также слоем выкладываем натертую морковь. Вслед за овощами добавляем в кастрюлю перловку и заливаем всё кипяченной горячей водой, уровень которой должен быть на 1 см выше уровня крупы. Даем ингредиентам протомиться под крышкой 5 минут. По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю 1 ч. л. соли, снова накрываем всё крышкой и готовим 25 минут. Готовое блюдо перемешиваем, и можем подавать на стол. Важно! Перловую кашу стоит употреблять в умеренных количествах. Недостаточно разваренная крупа может стать причиной запоров и раздражения желудка.Перловка с мясом станет отличной альтернативой плову, и разнообразит ваше повседневное меню. Каша, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Она точно понравится всем членам вашей семьи. Как правильно выбрать крупу Существует три разных вида перловой крупы: Перловка. Подходит для приготовления каш, супов или в качестве начинки. Голландка. Такая крупа варится гораздо быстрее перловки. Ячневая крупа. Она лучше всего подходит для приготовления диетических блюд, поскольку очень мелко порублена, и хорошо разваривается. Такая каша не забивает желудок и помогает очиститься от шлаков и токсинов. Выбирайте правильную крупу, исходя из своих потребностей и выбранного блюда. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть видео, с помощью которого вы научитесь готовить вкусный домашний плов из перловки. https://youtu.be/lrBxj_5PS3A Как часто вы используете перловую крупу для приготовления блюд? Понравился ли вам такой вариант плова с ее использованием? Не забывайте делиться своим мнением о рецепте в комментариях. Другие рецепты приготовления каш Перловка с грибамиПерловку на гарнирПерловка с тушенкойСуп из сушеных грибовПерловка с мясомПриятного чтения!