Progorod logo

Как приготовить замороженные креветки неочищенные на сковороде с соевым соусом имбирем и чесноком 🦐

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: небольшая кастрюля; варочная поверхность; антипригарная сковорода; деревянная лопатка; пресс для чеснока; кухонные весы; дуршлаг; тарелка для подачи. Ингредиенты Продукт Количество Замороженные креветки 500 г Оливковое масло 5 г Соевый соус 30 г Соль 5 г Имбирь 20 г Чеснок 1 зубчик Пошаговое приготовление На варочную поверхность ставим небольшую кастрюлю с чистой водой.
Когда вода закипела, помещаем в нее 500 грамм замороженных креветок и варим в течение пяти минут. Размораживать креветки заранее не требуется.
Добавляем 5 грамм соли и перемешиваем.
Когда пять минут прошло, откидываем креветки на дуршлаг и хорошенько стряхиваем всю воду.
Выкладываем все креветки на сухие бумажные полотенца, чтобы они впитали всю оставшуюся воду.
На плиту ставим антипригарную сковороду и сильно ее разогреваем. На сухую раскаленную сковородку выкладываем креветки и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Если креветки получают суховатыми, то добавляем к ним 5 грамм оливкового масла.
Очищаем и нарезаем тоненькими слайсами 20 грамм свежего имбиря.
Добавляем имбирь к креветкам и перемешиваем.
Наливаем на сковородку 30 грамм соевого соуса, мешаем и томим еще 2-3 минутки.
Очищаем один зубчик чеснока и выдавливаем с помощью специального пресса к остальным ингредиентам.
Жарим еще одну минуту, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда Жареные креветки будут отлично сочетаться с гарниром из риса, тушёных овощей или пасты. Также это блюдо, как и любой другой морепродукт, очень любит лимон. Поэтому смело добавляйте сок лимона в креветки при приготовлении. А еще вы можете положить дольку лимона на тарелку при подаче. Когда готовите креветки, не нужно слишком увлекаться специями и дополнительными ингредиентами, иначе нежный вкус морепродукта будет испорчен или вовсе заглушен. Такое блюдо будет отлично сочетаться с красным и белым полусладким вином. Если же вы любитель пива, то жареными креветками можно заменить вредные снеки, чипсы и сухарики. Рекомендуется подавать креветки на большой плоской тарелке, заранее слегка подогретой. Если любите соусы, то к жареным креветкам можете подать томатный, тар-тар, майонезный с зеленью, острый. Видеорецепт На видео вы сможете увидеть приготовление очень изысканной закуски. Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол. К тому же, жареные креветки готовятся очень быстро, и не требуют массы дополнительных ингредиентов. https://youtu.be/7mJXhapUW5o Креветки – это один из самых вкусных и доступных морепродуктов. Мы привыкли, что данный продукт обязательно должен быть вареный, и употребляется он чаще всего в качестве закуски к определенным напиткам или добавляется в салаты. Но ведь можно попробовать приготовить их немного по-другому. Хотели бы вы попробовать жареные креветки? Любите ли вы этот морепродукт? Расскажите о своем мнении и опыте в комментариях! Другие рецепты креветок

Роллы с креветками

Креветки в темпуре

Суп с креветками

Креветки в панцире

Креветки на гриле

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы