Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, кастрюля с крышкой, сковорода, лопатка, венчик, мерный стакан, кухонные весы, плита.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Картофель | 200 г |
Очищенные креветки | 200 г |
Морковь | 100 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Зелень петрушки | 30 г |
Зелень укропа | 30 г |
Плавленый сыр | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Вода | 2,5 л |
Пошаговое приготовление
- Очищаем 2 зубчика чеснока от шелухи и очень мелко нарезаем.
- Смазываем сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и слегка обжариваем измельченный чеснок на среднем огне, периодически помешивая. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел. Запах и вкус горелого чеснока может легко испортить все блюдо.
- Очищаем 1 небольшую луковицу и нарезаем мелкими кубиками. Затем отправляем на сковороду и перемешиваем.
- Очищаем 1 морковь среднего размера от кожицы и натираем на крупной терке. После этого также выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
- На крупной терке натираем 400 г плавленого сыра. Выбирайте только качественные проверенные марки. Если сыр качественный, он легко растворится в воде. Некачественный сыр соберется кусками. Также обращайте внимание на надписи на этикетке. Там должно быть указано именно «плавленый сыр», а не «сырный продукт». В сырном продукте содержатся растительные компоненты, и для супа он не подойдет, поскольку не растворится до нужной консистенции.
- Наливаем в кастрюлю примерно 2,5 л чистой воды и хорошо нагреваем. В горячей воде растворяем плавленый сыр.
- Очищаем 200 г картофеля от кожицы. Это примерно 4-5 небольших картофелин. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кипящую воду с сыром. Солим и перчим по вкусу.
- Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, предварительно отрезав и убрав толстые стебли.
- Затем очищаем креветки от голов, хвостов и внутренностей. Всего нам понадобится 200 г очищенных креветок. По желанию, можно купить уже очищенные креветки.
- Когда картофель проварится, выкладываем в кастрюлю зажарку и все тщательно перемешиваем.
- По желанию, добавляем еще немного черного молотого перца или смесь перцев.
- Посыпаем мелко нарубленной зеленью. Часть зелени оставляем для сервировки. Перемешиваем и доводим до кипения.
- Когда картофель станет мягким, выкладываем в суп креветки. Варим под закрытой крышкой 3-5 минут.
- Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки, и перед подачей на стол посыпаем оставшейся мелко нарубленной зеленью.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусный, сытный и ароматный суп с креветками и зеленью. Автор подробно показывает, как подготовить все необходимые ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как чистить креветки.