Progorod logo

Рецепт жареных креветок в соевом соусе 🦐

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность; холодильник; разделочный нож; разделочная доска; глубокая сковорода; лопатка; кухонные весы; мерный стакан; чайная ложка; столовая ложка; шумовка; глубокая емкость. Ингредиенты Креветки 500 г Сливочное масло 40 г Мед 2 ст. л. Соевый соус 100 мл Черный молотый перец 0,5 ч. л. Чеснок 3 зубчика Лимон ½ шт. Пошаговое приготовление За сутки помещаем 500 креветок в глубокую емкость и ставим их на нижнюю полку холодильника, чтобы они разморозились перед началом готовки.
Очищаем от шелухи 3 зубчика чеснока, затем расплющиваем их плоской стороной ножа и мелко нарезаем.
Ставим на средний огонь сковороду, выкладываем на нее 40 г сливочного масла и ждем, когда оно растает.
Когда масло растаяло, высыпаем на сковороду измельченный чеснок и обжариваем его при регулярном перемешивании до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Добавляем к обжаренному чесноку креветки и 2 ст. л. меда, затем тщательно перемешиваем.
Когда мед полностью растворится, доливаем 100 мл соевого соуса так, чтобы он дошел до половины слоя креветок, и снова все хорошенько перемешиваем.
Когда соевый соус закипит, добавляем сок ½ лимона и 0,5 ч. л. черного молотого перца, затем перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и тушим креветки на протяжении 5-7 минут.
Через 5-7 минут выключаем огонь, достаем шумовкой готовые креветки, помещаем их в глубокую емкость, даем немного остыть и подаем на стол.
Важно! Если вам не хочется, чтобы гости возились с чисткой креветок, сделайте это самостоятельно до начала готовки. Для этого у креветки нужно оторвать голову, а затем ножки, собрав их для удобства в пучок. Затем очередь панциря, и пластины следует снимать со стороны, где была голова. При этом нужно действовать аккуратно, чтобы не повредить морепродукты. Хвостик можно оставить, он послужит украшением, к тому же, будет очень удобно брать креветку, обмакивать в соус, а затем отправлять в рот. Морепродукты являются полезной пищей благодаря высокому содержанию в них белка, минералов и витаминов. Если для приготовления блюда вы выбрали королевские или тигровые креветки, тушить их нужно будет 12-15 минут. Если добавить в процессе обжарки паприку, ока сделает цвет панциря более насыщенным, не испортив при этом вкус самого продукта. Подавать их на стол можно также с соусом. Для этой цели подойдет острый томатный соус или приготовленный из плавленого сыра с добавление специй или пряностей. Видеорецепт Чтобы увидеть, насколько должен покрывать креветки соевый соус, или как выглядит готовая закуска, стоит уточнить эти моменты, посмотрев небольшой видеорецепт. https://youtu.be/k6VyJshZ8lg Любители ли вы жареные креветки? Понравился ли вам этот простой рецепт закуски к пиву? Снимаете ли вы панцирь перед готовкой? Есть ли у вас любимый способ приготовления морепродуктов? Какие продукты вы используете для своего варианта блюда? С чем вы подаете на стол такую закуску? Расскажите о своем опыте готовки креветок другим читателям, и они смогут применить ваши советы на практике. Другие рецепты креветок

Как приготовить креветки

Роллы с креветками

Креветки в темпуре

Суп с креветками

Креветки в панцире

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы