Progorod logo

Как научиться готовить вкусный грибной суп с перловкой 🍲

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: сотейник или кастрюля с толстым дном емкостью не менее 4 литров; разделочная доска; кухонный нож; терка; сито или дуршлаг; кухонные весы; мерный стакан. Ингредиенты Название Количество Шампиньоны свежие 200 г Картофель средний 5 шт. Морковь небольшая 1 шт. Крупа перловая 100 г Лук репчатый 1 шт. Масло растительное 30 мл Масло сливочное 30 г Базилик сушеный 1 ч. л. без горки Лавровый лист 1 шт. Перец душистый, горошек 4-5 шт. Смесь перцев молотая 1 щепоть Укроп зеленый 1 небольшой пучок Соль поваренная по вкусу Вода питьевая 4-5 л Пошаговое приготовление Промойте 100 граммов перловой крупы. Залейте перловку 800 мл холодной воды, доведите крупу до кипения. Слейте воду, еще раз промойте крупу. Залейте 800 мл холодной воды, варите в 800 мл воды 50-60 минут до готовности. Слейте с готовой перловки воду, откинув ее на сито или густой дуршлаг. Промывать крупу не нужно. Приготовленная таким способом перловка получается рассыпчатой. Используют заранее подготовленную прессованную пропаренную перловку, которая варится 15 минут. В этом случае приготовление блюда ускорится. Перловую крупу можно отварить заранее и хранить в замороженном виде в морозилке.
Вымойте и очистите 1 небольшую морковь, нашинкуйте тоненькой соломкой. Можно натереть морковь на крупной терке.
Одну очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками.
Вымойте и очистите 5 средних клубней картофеля. Разрежьте картошку на небольшие кубики (со стороной примерно 7-8 мм) или пластинки.
Хорошо промойте шампиньоны (200 граммов), снимите кожицу со шляпок, уберите юбочки с ножек. Порежьте грибы тоненькими пластинками толщиной около 3 мм.
В сотейник емкостью 4 литра (или больше), стоящий на среднем огне, налейте 30 мл растительного масла. Положите 30 граммов сливочного масла. Дождитесь, чтобы смесь масел хорошо разогрелась.
Положите в масло нарезанную морковь и кусочки лука. Жарьте до прозрачности лука примерно 3-5 минут, помешивая. При желании, можно добавить кусочек нарезанного мелкой соломкой корня сельдерея.
Высыпьте в сотейник шампиньоны. Добавьте огонь до сильного. Жарьте грибы при постоянном перемешивании минуты 3-4 до хорошей обжарки овощей и изменения цвета грибных кусочков. Быстрое обжаривание делается на сильном огне, чтобы грибы не пустили сок и не потеряли свой вкус.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сотейник отваренную перловую крупу, нарезанный картофель.
Налейте 3 литра кипящей воды из чайника (вскипятите к моменту окончания обжарки).
Посолите блюдо по вкусу, положите 1 лавровый лист (заранее его вымойте).
Положите 4-5 горошин душистого перца, 1 щепоть молотой смеси перцев, 1 чайную ложку (без горки) сушеного базилика. Перемешайте. Можно добавлять другие пряные травы и специи по вашему вкусу.
Варите до готовности кусочков картофеля 15-20 минут. Для красивого золотистого цвета супа и усиления вкуса можно добавить половину чайной ложки молотого корня куркумы (без горки).
Как только картошка будет готова, положите в сотейник мелко нарезанную зелень укропа (1 небольшой пучок). Укроп заранее вымойте и порежьте. Можно брать пополам зелень укропа и петрушки.
Доведите грибной суп с зеленью до закипания, выключите огонь. Накройте сотейник крышкой, дайте первому настояться 30-40 минут.
При порционной подаче можно заправлять блюдо сметаной, сливочным фреш-кремом и мелко нарезанной зеленью лука, шнитт-лука.
Видеорецепт Посмотрите, как просто готовится такой вкусный грибной суп. В видео дается подробное описание приготовления этого первого блюда с доходчивыми объяснениями. https://youtu.be/BjJ8fscKYJ8 Теперь в любое время года вы можете приготовить к обеду ароматный грибной суп по этому рецепту. А какие блюда из шампиньонов готовите вы? Часто ли вы используете грибы для семейного меню? Другие рецепты приготовления каш

Плов из перловки

Перловка с грибами

Перловку на гарнир

Перловка с тушенкой

Суп из сушеных грибов

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы