Как научиться готовить вкусную перловку с курицей 🍲
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и инвентарь: миска, ложка, кастрюля с крышкой, сковорода с крышкой, нож, разделочная доска, печка. Ингредиенты Куриные бедра 2 шт. Лук 2 шт. Морковь 1 шт. Перловая крупа 0,5 ст. Вода 2,5 ст. Соль 1,5 ч. л. Сушеная зелень 0,5 ч. л. Перец черный молотый 1/3 ч. л. Масло сливочное 20 г Пошаговое приготовление Приготовление крупы Промываем 0,5 стакана перловой крупы под проточной водой несколько раз, пока вода при сливе не станет прозрачной. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды в соотношении 1:4 (1 часть крупы и 4 части воды). Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения. В нее засыпаем промытую перловую крупу, накрываем крышкой не плотно. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Варим крупу на очень медленном огне до полуготовности. Приготовление курицы с овощами В сковороду наливаем 50 мл воды. Выкладываем 2 куриных бедра. Подсаливаем с одной и с другой стороны (примерно 1 ч. л. соли на 2 бедра). Периодически переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно протушилось с 2 сторон. Сковородку накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Тушим 10 минут. За это время курица пустит свой сок. Нарезаем 2 луковицы не очень мелко, можно полукольцами, можно меньше. Кладем его в сковороду к курице. Тушим лук, пока будем нарезать морковку. Крышкой не накрываем. Нарезаем 1 морковку брусочками или соломкой. Отправляем к курице, распределяем между кусочками мяса, чтобы она тоже тушилась в бульоне. Если нужно – добавляем соль. Добавляем немного сушеной зелени, приблизительно 0,5 ч. л. Накрываем крышкой, тушим 3 минуты. Собираем блюдо Убираем с огня недоваренную крупу. Перекладываем перловку вместе с водой в сковороду, распределяя ее равномерно между кусочками мяса. Для того чтобы мясо не переварилось, начинаем его готовить позже крупы. Или можно заранее подготовить курицу, лук и морковку, слегка не дотушив. Добавляем 1/3 ч. л. черного молотого перца. Накрываем крышкой, тушим на очень медленном огне в течение 15 – 20 минут. Открываем крышку и добавляем 20 г сливочного масла. Снова накрываем сковородку крышкой, оставляем настаиваться 10 – 15 минут. перловка Знаете ли вы? Рецепты блюд из перловки появились задолго до наших времен. Угощения из этой крупы первыми отведала когда-то русская знать. Кушанье подавали к торжественному столу, и оно имело название «Царское». Его крупинки внешне напоминали жемчужинки – это были любимые украшения императоров. Позднее перловка стала постоянной едой полевых армейцев и получила название «мужицкий рис». В роли горе-поваров выступали солдаты, которые не доваривали кашу, она получалась у них жесткой. Отсюда – несправедливое предвзятое отношение к истинно питательному продукту. Видеорецепт В видео вы можете посмотреть, в какой пропорции варить перловку, как протушить курицу с овощами, как собрать полуготовые ингредиенты в одно целое. https://youtu.be/x6B_Q1vSlDQ По такому рецепту перловка получается очень вкусная. Даже на следующий день, если она у вас осталась, перловка остается рассыпчатой и не становится густой, как обычная сваренная каша. Попробовав это блюдо хоть раз, вы навсегда измените свое мнение о перловке в лучшую сторону, тем более, что по этому рецепту готовить ее просто и быстро. Готовьте свои блюда по нашим рецептам, и вы всегда будете сытыми и вкусно накормленными. А насколько понравилась наша каша – пишите в комментариях. Другие рецепты приготовления каш