Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусный грибной суп с перловкой 🍲

Ароматный грибной суп с перловкой в любое время года. Вы узнаете, как просто приготовить вкусное первое блюдо из шампиньонов и перловой крупы. Рецепт описывает тонкости варки рассыпчатой перловки, обжаривания грибов и овощей с максимальным сохранением вкуса. Используйте пошаговое руководство с фото для приготовления аппетитного низкокалорийного первого блюда.

1.5 часа
65 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный грибной суп с перловкой 🍲

Кухонная техника и утварь: 

  • сотейник или кастрюля с толстым дном емкостью не менее 4 литров;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • терка; сито или дуршлаг;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Название  Количество
Шампиньоны свежие 200 г
Картофель средний 5 шт.
Морковь небольшая 1 шт.
Крупа перловая 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 30 мл
Масло сливочное 30 г
Базилик сушеный 1 ч. л. без горки
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый, горошек 4-5 шт.
Смесь перцев молотая 1 щепоть
Укроп зеленый 1 небольшой пучок
Соль поваренная по вкусу
Вода питьевая 4-5 л

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 100 граммов перловой крупы. Залейте перловку 800 мл холодной воды, доведите крупу до кипения. Слейте воду, еще раз промойте крупу. Залейте 800 мл холодной воды, варите в 800 мл воды 50-60 минут до готовности. Слейте с готовой перловки воду, откинув ее на сито или густой дуршлаг. Промывать крупу не нужно. Приготовленная таким способом перловка получается рассыпчатой. Используют заранее подготовленную прессованную пропаренную перловку, которая варится 15 минут. В этом случае приготовление блюда ускорится. Перловую крупу можно отварить заранее и хранить в замороженном виде в морозилке.
    Отвариваем перловку заранее.
  2. Вымойте и очистите 1 небольшую морковь, нашинкуйте тоненькой соломкой. Можно натереть морковь на крупной терке.
    Нарезаем морковь тоненькой соломкой.
  3. Одну очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками.
    Измельчаем также лук.
  4. Вымойте и очистите 5 средних клубней картофеля. Разрежьте картошку на небольшие кубики (со стороной примерно 7-8 мм) или пластинки.
    Нарезаем кубиком картофель.
  5. Хорошо промойте шампиньоны (200 граммов), снимите кожицу со шляпок, уберите юбочки с ножек. Порежьте грибы тоненькими пластинками толщиной около 3 мм.
    Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны.
  6. В сотейник емкостью 4 литра (или больше), стоящий на среднем огне, налейте 30 мл растительного масла. Положите 30 граммов сливочного масла. Дождитесь, чтобы смесь масел хорошо разогрелась.
    В сотейнике растапливаем сливочное масло.
  7. Положите в масло нарезанную морковь и кусочки лука. Жарьте до прозрачности лука примерно 3-5 минут, помешивая. При желании, можно добавить кусочек нарезанного мелкой соломкой корня сельдерея.
    Выкладываем в масло лук с морковью.
  8. Высыпьте в сотейник шампиньоны. Добавьте огонь до сильного. Жарьте грибы при постоянном перемешивании минуты 3-4 до хорошей обжарки овощей и изменения цвета грибных кусочков. Быстрое обжаривание делается на сильном огне, чтобы грибы не пустили сок и не потеряли свой вкус.
    Добавляем в сотейник грибы.
  9. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сотейник отваренную перловую крупу, нарезанный картофель.
    Добавляем перловку и сразу же с ней картошку.
  10. Налейте 3 литра кипящей воды из чайника (вскипятите к моменту окончания обжарки).
    Заливаем компоненты супа водой.
  11. Посолите блюдо по вкусу, положите 1 лавровый лист (заранее его вымойте).
    Добавляем в суп лавровый лист.
  12. Положите 4-5 горошин душистого перца, 1 щепоть молотой смеси перцев, 1 чайную ложку (без горки) сушеного базилика. Перемешайте. Можно добавлять другие пряные травы и специи по вашему вкусу.
    Солим, перчим первое блюдо.
  13. Варите до готовности кусочков картофеля 15-20 минут. Для красивого золотистого цвета супа и усиления вкуса можно добавить половину чайной ложки молотого корня куркумы (без горки).
    Варим суп до готовности картошки.
  14. Как только картошка будет готова, положите в сотейник мелко нарезанную зелень укропа (1 небольшой пучок). Укроп заранее вымойте и порежьте. Можно брать пополам зелень укропа и петрушки.
    Почти в самом конце приготовления добавляем измельченную зелень.
  15. Доведите грибной суп с зеленью до закипания, выключите огонь. Накройте сотейник крышкой, дайте первому настояться 30-40 минут.
    варим суп еще несколько минут, выключаем и даем ему настояться.
  16. При порционной подаче можно заправлять блюдо сметаной, сливочным фреш-кремом и мелко нарезанной зеленью лука, шнитт-лука.
    Ароматный грибной суп с перловкой готов

Видеорецепт

Посмотрите, как просто готовится такой вкусный грибной суп. В видео дается подробное описание приготовления этого первого блюда с доходчивыми объяснениями.

Теперь в любое время года вы можете приготовить к обеду ароматный грибной суп по этому рецепту.
А какие блюда из шампиньонов готовите вы? Часто ли вы используете грибы для семейного меню?

Другие рецепты приготовления каш

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector