Нежный бефстроганов из говяжьей печени со сметаной 🥩
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; две сковородки; крупная и средняя миска столовая ложка; разделочная доска; нож; лопатка; столовая ложка. Ингредиенты КомпонентКоличество Печень говяжья 500 г Сметана 150 г Лук репчатый 2 шт. Томатный соус (или томатная паста вода) 3 ст. л. (или 1 ст. л. 1/4 стак.) Масло сливочное 25 г Масло растительное 3 ст. л. Крахмал картофельный / кукурузный 1.5 ст. л. Горчица медовая (неострая) 1.5 ст. л. Лавровый лист 2 шт. Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Пошаговое приготовление На предварительном этапе нужно очистить печень от пленок. Если будет использоваться темная говяжья печень – от взрослого животного, ее необходимо вымочить в молоке хотя бы 1 час. Обработанная печень выкладывается в крупную миску или глубокое блюдо. Печень посыпается солью, а также черным молотым перцем в количестве, соответствующем личным вкусам и предпочтениям. Ингредиенты перемешиваются при помощи лопатки или ложки. Печень посыпается 1,5 ложками крахмала. Подойдет как картофельный, так и кукурузный. Ингредиенты еще раз хорошо перемешиваются. Обе головки репчатого лука нужно измельчить до кусочков по 2-3 сантиметра в длину. Зелень по выбору хорошо измельчается при помощи ножа. На варочную поверхность ставится две сковородки. На одну подогретую сковородку кладется 25 грамм сливочного масла и 1 столовая ложка подсолнечного. На вторую 1 столовая ложка подсолнечного масла. Когда сковородки подогреются, на первую с двумя видами масла выкладывается печень, желательно уложить кусочки в один слой. Печень обжаривается в течение 2-2,5 минут, после чего ее нужно перевернуть на другую сторону. На вторую сковородку выкладывается порезанный лук. Его нужно обжаривать до слегка золотистого цвета. Когда печень обжарится с двух сторон, к ней нужно пересыпать обжаренный лук со второй сковородки. К печени и луку добавляется пару лавровых листков. В емкости нужно смешать 150 грамм сметаны и 3 столовые ложки томатного соуса. Если его нет, можно использовать томатную пасту в количестве 1 столовой ложки, разведенную в 1/4 стакана воды с комнатной температурой. К сметане и пасте добавляется 1,5 столовые ложки медовой горчицы. Ингредиенты тщательно перемешиваются до полной однородности массы. Соус выкладывается на печень и лук и тщательно перемешивается, так чтобы он распределился между ними. После размешивания ингредиенты доводятся до кипения жидкости, после чего они готовятся в таком режиме 2-3 минуты, не больше. Далее сковородка снимается с огня. Проводится проба на соль. Так как печень изначально была подсолена, добавление специи может не понадобится, но по желанию можно добавить еще. Обжаренная печень посыпается измельченной зеленью, и на этом процесс приготовления бефстроганова из говяжьей печени со сметаной подходит к концу. Приятного аппетита. Видеорецепт Авторский видеоролик не только продемонстрирует процесс приготовления бефстроганова из печени, но и сопроводит его подробными комментариями и советами. Стоит посмотреть его еще до начала собственных действий. Так вы узнаете об альтернативных ингредиентах, а также о том, что и как предстоит жарить сразу на двух сковородах. Сложив общее представление, готовить станет проще, а возможность ошибиться меньше. Кроме того, можно всегда обратиться к видео, если возникнет затруднение с пошаговым руководством или хочется узнать больше деталей. https://youtu.be/fJevzVqQwh0 Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной порадует изысканным вкусом нежного мяса, обжаренного в соусе с добавлением зелени, специй и пряностей. Блюдо придется как к повседневному, так и праздничному столу. Что не менее важно, печень – это диетический продукт, полезный для здоровья. А как вы оцените бефстроганов из говяжьей печени со сметаной по этому рецепту? Оставьте свой отзыв в комментариях или поделитесь идеями о его приготовлении. Другие рецепты приготовления говядины