Вкусный бефстроганов из говядины со сметаной по классическому рецепту 🥩
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, антипригарная сковорода с крышкой, целлофановый пакет, нож, разделочная доска, деревянная лопатка, кухонные весы. Ингредиенты ПродуктКоличество Свежая говядина 600-700 г Репчатый лук 2 шт. Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Кориандр по вкусу Сметана 20% 70 г Пшеничная мука 30 г Растительное масло 30 г Пошаговое приготовление Хорошенько моем 600-700 грамм говядины и нарезаем на полосочки вдоль куска. Рекомендуется использовать мягкие части тушки, чтобы было проще нарезать. Присаливаем нарезанную говядину по вкусу. Добавляем черный молотый перец и кориандр по вкусу и хорошенько перемешиваем. Очищаем и моем две репчатые луковицы. Нарезаем их полукольцами. Ставим на плиту антипригарную сковороду и хорошенько ее разогреваем. Наливаем на сковороду 30 грамм растительного масла и ждем, пока оно нагреется. В разогретое масло кладем нарезанный лук и обжариваем его две-три минуты. В целлофановый пакет насыпаем 30 грамм пшеничной муки, кладем в него нарезанную говядину и перемешиваем. Таким образом мы панируем мясо в муке. Высыпаем мясо в муке на сковороду и обжариваем минут десять. Изначально жарим на сильном огне, а потом убавляем на средний, чтобы образовалась корка. Добавляем на сковороду 70 грамм 20% сметаны и намазываем ею мясо сверху. Накрываем сковородку крышкой и тушим в течение 15 минут. Через 15 минут по необходимости еще немного присаливаем и приправляем перцем. Готовим блюдо еще минут 5-7 и выключаем плиту. Раскладываем по тарелкам и подаем с гарниром. Способы украшения и варианты подачи блюда Подавать бефстроганов рекомендуется в горячем виде. Когда мясо остывает – сметанный соус может расслоиться. Такое блюдо обычно подается с гарниром. Им может быть отварной рис или гречка. Также к говядине отлично подойдет жареный или отварной картофель. Если хотите сделать свое блюдо более полезным, подайте с мясом тушеные, запеченные или паровые овощи. Иногда в бефстроганов добавляют морковь и другие овощи, но классический рецепт такого не предполагает. Если мясо у вас жесткое, то перед добавлением на сковороду его нужно немного отбить. Так оно будет нежнее. Несмотря на то, что соус уже есть в этом блюде, его можно усовершенствовать. Плохой соус может испортить все блюдо, а хороший спасет его, сделав сочнее и нежнее. Поэтому смело добавляйте сливки, майонез, чеснок, грибы, вино, соус соевый или терияки. Видеорецепт Для того, чтобы приготовить классический бефстроганов правильно, обязательно посмотрите этот видеорецепт. Он поможет вам разобраться во всех нюансах этого блюда. Вы сможете порадовать ваших близких вкусным и сытным ужином, не затратив на это много времени и денег. https://youtu.be/RpmddMnPymM Бефстроганов является довольно знаменитым и старым блюдом. В классическом варианте для него используется говядина. Хотя многие любители этого блюда часто отходят от классики, и используют другие сорта мяса, и даже печень. Главное то, что бефстроганов всегда получается вкусным и сытным. Важно только придерживаться основных правил приготовления. А вы готовите своим близким такое блюдо? Какое мясо вы используете? Понравился ли вам этот рецепт? Напишите в комментариях о своем опыте и впечатлениях! Другие рецепты приготовления говядины