Фаршированный перец с мясом и рисом - самый вкусный рецепт 🌶
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная утварь: миска для риса; тарелка; разделочная доска; нож; мелкая терка; сковорода; лопатка; глубокая миска; ложка; кастрюля с крышкой; емкость для соуса; кухонные весы. Ингредиенты ПродуктКоличество Любой фарш 400 г Рис 70 г Болгарский перец 6-9 шт. Морковь 100-120 г Лук 100-130 г Томатная паста 40-50 г Сметана 40-50 г Чеснок 2 зубка Соль и черный молотый перец по вкусу Кипяток для замачивания риса Растительное масло для жарки Вода для соуса и тушения перца Пошаговое приготовление Высыпьте в глубокую миску 70 г риса. Залейте крупу кипятком, накройте тарелкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы рис набух. Вымойте 6-9 перцев, вырежьте плодоножку по кругу и удалите из них семена. Мелко нарежьте 100-130 лука. Натрите 100-120 г моркови на мелкой терке. Мелко нарежьте два зубчика чеснока. Накалите сковороду, добавьте на нее немного растительного масла и выложите нарезанный лук и чеснок. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета, затем добавьте на сковороду тертую морковь. Обжаривайте овощи до полуготовности, в течение 5-6 минут. Выложите поджарку в тарелку и дайте ей немного остыть. Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем добавьте его в глубокую миску с 400 г фарша. Чуть больше половины приготовленной поджарки также выложите в миску с фаршем. Посолите и поперчите массу, затем хорошо перемешайте, до однородности. Разложите подготовленный фарш по перцам. Сильно не утрамбовывайте, рис еще увеличится в объеме в процессе готовки. Выложите в кастрюлю оставшуюся поджарку, равномерно распределив его по всему дну. Выложите в кастрюлю фаршированные перцы, острым концом вниз. Возьмите 40-50 г томатной пасты, добавьте к ней 40-50 г сметаны. Добавьте немного черного молотого перца, соли, добавьте воды, чтобы получился объем примерно 300-400 мл и перемешайте заливку. Залейте полученным соусом перчики. Долейте воды в кастрюлю так, чтобы и нее выглядывал примерно 1 см перцев. Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем немного убавьте огонь и тушите блюдо еще 40 минут. Приятного аппетита! Можно украсить перцы свежей рубленой зеленью перед подачей, а можно подавать просто так. Если использовать перец разного цвета, это только украсит готовое блюдо. Кроме молотого перца можно добавлять специи на ваш вкус, внося собственную изюминку в готовое блюдо. Перец, фаршированный мясом и рисом, – очень вкусное блюдо. И готовить его гораздо проще, чем многие думают. Главное – сделать вкусный фарш и дать перцу хорошо протушиться. Такое мясное блюдо можно подавать самостоятельно, а можно с гарниром в виде картофеля. Особенно хорошо оно сочетается с картофельным пюре. Видеорецепт На этом видеоролике наглядно показано, как подготовить продукты, сделать фарш и нафаршировать им перцы. Рассказано, как сделать заливку и сколько тушить блюдо до готовности. https://youtu.be/u2zVwFufCJ0 Вам понравился приведенный рецепт? Не возникло трудностей в процессе готовки? Если у вас есть идеи, как сделать этот рецепт еще вкуснее или вы знаете другой вариант приготовления фаршированного перца – пишите в комментарии! Другие рецепты овощей