Вкусные и аппетитные фаршированные перцы с фаршем и рисом: рецепт 🌶
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная утварь: нож; разделочная доска; кастрюля; шумовка; тарелка; крупная терка; глубокая миска; сковорода; лопатка; кухонные весы. Ингредиенты ПродуктКоличество Сладкий болгарский перец 6 шт. Свино-говяжий фарш 600 г Отварной рис 200 г Лук репчатый 80-100 г Морковь 90 г Чеснок 1 зубок Протертые помидоры 150 г Сахар 3-5 г Соль и специи по вкусу Растительное масло для жарки Кипящая вода для отваривания перца Вода для тушения перцев Пошаговое приготовление Очистите 6 перцев, удалив плодоножку и семена. Сочные стенки перца, оставшиеся у плодоножки, нужно обрезать и порубить на кусочки. Вскипятите воду в кастрюле. В кипяток опустите подготовленный перец на 5 минут. Выловите их шумовкой на отдельную тарелку и дайте остыть. Мелко нарежьте 80-100 г репчатого лука. Также мелко порубите 1 зубок чеснока. Натрите 90 г моркови на крупной терке. Выложите в глубокую миску 600 г свино-говяжьего фарша, добавьте к нему 200 г отваренного риса, соль, специи и хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее нарезанный лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте на сковороду нарезанный чеснок, перемешайте и обжаривайте еще в течение минуты. Выложите к луку и чесноку тертую морковь и обрезки от перца. Перемешайте и тушите на среднем огне до полуготовности. Добавьте к овощам 150 г протертых помидоров. Немного посолите, добавьте 3-5 г сахара, специи. Тушите еще несколько минут, затем снимите овощную заправку с плиты. Разложите фарш по очищенному перцу. Сильно утрамбовывать не нужно, но и полупустыми перцы не оставляйте. Выложите фаршированные перцы в кастрюлю. Выложите на них овощную заправку, распределив ее равномерно по всей поверхности перчиков. Добавьте в кастрюлю воду, она должна полностью покрыть ее содержимое. Посолите и немного поперчите. Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите блюдо под крышкой еще 1 час. Приятного аппетита! Кроме перца можно использовать совершенно любые специи. Главное, чтобы они вам нравились. В заправку вместо протертых помидор можно добавить свежие, нарезанные на кусочки. Но в этом случае нужно предварительно очистить их от шкурки, залив крутым кипятком на несколько минут. А можно вовсе заменить помидоры томатной пастой. Также в заправку можно добавить немного сметаны, это сделает вкус богаче и насыщеннее. Видеорецепт На этом ролике наглядно показано, как приготовить перцы со свино-говяжьим фаршем и рисом. Хорошо видны все этапы готовки, от нарезания овощей до фарширования и тушения самого блюда. https://youtu.be/w38HVPBrI-o Фаршированный перец – всем известное и любимое блюдо. Каждая хозяйка готовит его по-разному, используя собственные методы приготовления фарша, заправки и заливки. Кто-то добавляет овощи прямо в фарш и в кастрюлю с перцем, в этом рецепте добавили овощи только в качестве заправки. Как вкуснее, каждый может решить для себя. Вам понравился такой рецепт приготовления перца с фаршем и рисом? Все этапы готовки прошли успешно? Получилось вкусно или вы бы чего-то добавили? Если у вас есть идеи, как сделать этот вариант приготовления лучше, или свой вкусный рецепт – делитесь вашими мыслями в комментариях!