Progorod logo

Бефстроганов из свинины с подливкой - очень вкусное и нежное блюдо 🍲

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Бефстроганов из свинины с подливкой - очень вкусное и нежное блюдо 🍲

Кухонная техника и утварь: плита, сковородка, сотейник, нож, разделочная доска, ложка, лопатка, тарелки для подачи на стол. Ингредиенты Свинина 500 г Лук репчатый 1 шт. Сметана 200 г Сливки 100 мл Мука пшеничная 1 ст. л. Томатный соус 2 ст. л. Растительное масло 1 ст. л. Зелень для подачи на стол Мускатный орех по вкусу Перец молотый по вкусу Соль по вкусу Пошаговое приготовление Для начала нарезаем кусок свинины на небольшие брусочки.
Ставим сковороду на огонь и вливаем растительное масло. Выкладываем кусочки свинины, добавляем молотый перец и соль. Хорошо все перемешиваем и обжариваем 15 минут.
В это время измельчаем лук полукольцами. Вы можете нарубить как-то по-другому, если есть такое желание.
Для приготовления соуса в сотейник наливаем сливки и добавляем сметану. Затем высыпаем мускатный орех и немного молотого перца. Все хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой и ставим на огонь.
Когда соус закипит, добавляем муку и варим до загустения.
К мясу в сковородку добавляем лук и томатный соус. Перемешиваем и обжариваем минут 10. Вливаем в сковородку к мясу соус, перемешиваем и готовим еще 20 минут.
Когда бефстроганов готов, выкладываем на тарелки и подаем на стол. Украшаем рубленой зеленью по желанию. Можно подавать с овощами и салатами.
Приятного аппетита! Варианты приготовления Существует много различных вариантов приготовления бефстроганова из свинины с подливкой: Можно нарезанную свинину сначала отбить, затем измельчить. Иногда мясо обжаривают на сливочном масле вместо растительного. Чаще всего берут оба вида масла в равных пропорциях. Для основы соуса можно взять мясной бульон или кипяток. Существует рецепт такого блюда, куда в соус добавляют шампиньоны или другие виды грибов. Вместо томатного соуса можно добавить сухую аджику, томатную пасту или свежие помидоры. В одном из вариантов приготовления используют цветную капусту. Вы можете экспериментировать с изменением количества ингредиентов. Можно добавить чеснок по вкусу. Из специй больше всего с этим блюдом сочетаются все виды перцев, тмин, мускатный орех, паприка, чили и другие. Видеорецепт Посмотрите этот видеорецепт приготовления интересного блюда из свинины – бефстроганов с подливкой. Автор кратко и очень понятно рассказывает о том, как это блюдо можно приготовить без особых усилий. Вы также увидите, как выглядит готовое блюдо при подаче на стол. https://youtu.be/XqY6Nup1srg Уважаемые читатели, любите ли вы блюда из свинины? Предлагаем воспользоваться простым пошаговым рецептом из этой статьи и приготовить оригинальное и сытное блюдо – бефстроганов из свинины в сливочной подливке. Приглашаем вас обсудить приготовление и рассказать, что, по вашему мнению, стоит добавить или убрать из состава ингредиентов. Какие специи наиболее уместны в таком блюде? Ждем ваши комментарии и варианты приготовления бефстроганов из свинины.
Перейти на полную версию страницы