Progorod logo

Очень вкусный салат с креветками, сыром и грибами 🦐

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонные весы; столовая ложка; нож; деревянная лопатка; разделочная доска; сковорода; варочная поверхность; глубокая посуда; микроволновая печь; терка. Ингредиенты Продукт Количество шампиньоны 300 г очищенные креветки 150 г лук-порей 1 шт. майонез 3 ст. л. твердый сыр 100 г петрушка пучок ржаной хлеб 3 куска оливковое масло 150 мл прованские травы по вкусу соль по вкусу Знаете ли вы? Замороженные креветки чаще всего продаются уже отваренными. Они имеют маркировку «в/м» (варено-мороженые) и после размораживания не требуют дополнительной термической обработки. Пошаговое приготовление Мелко нарезаем 1 головку лука и отправляем его на разогретую сковороду с добавлением 50 мл оливкового масла. Обжариваем до золотистого цвета.
Пластинками нарезаем 300 г шампиньонов.
В глубокую тарелку выкладываем 150 г очищенных креветок и добавляем к ним обжаренный лук.
Наливаем на сковороду еще 50 мл оливкового масла и отправляем на нее грибы. Жарим их до готовности.
Перед тем как снять шампиньоны с огня, добавляем к ним щепотку соли и перца.
Кубиками нарезаем 3 куска ржаного хлеба.
В глубокой пиале смешиваем щепотку прованских трав, соли, перца и 50 мл оливкового масла.
Добавляем в полученную заправку нарезанный хлеб, хорошо перемешиваем его и отправляем в микроволновую печь на 3 минуты.
Достаем, перемешиваем и снова подсушиваем около 2 минут.
На крупной терке натираем 100 г твердого сыра и высыпаем его к смеси креветок и лука.
Мелко рубим петрушку и отправляем вслед за сыром. Туда же перекладываем жареные грибы.
Заправляем все ингредиенты 3 ст. л. майонеза. Перемешиваем.
Готовый салат выкладываем горкой на тарелку, украшаем сухариками и зеленью. Блюдо готово!
Готовый салат получается невероятно легким и вкусным. Он может послужить отличным вариантом ужина. Если заменить в нем майонез, например, на сметану, то готовое блюдо станет еще и диетическим. Советы опытных хозяек Воспользуйтесь данными рекомендациями, чтобы ваши креветки всегда получались нежными и сочными: Лучше всего покупать креветки в замороженном виде, поскольку они считаются быстропортящимся продуктом. Поэтому, если вы живете не в Средиземноморье, не мороженные креветки на прилавках магазинов в большинстве своем будут уже не первой свежести. Не используйте для готовки креветки, которые только что достали из морозильной камеры. Когда вы погрузите их в кипящую воду, из-за скачка температур мясо проварится не равномерно и получится невкусным. Если варить креветки неочищенными, они будут вкуснее: панцирь поможет сохранить весь сок в мясе. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления легкого и вкусного салата с креветками. https://youtu.be/AEwXxbxnHSo Любите ли вы использовать в своих блюдах морепродукты? Понравился ли вам данный рецепт? Оставляйте свое мнение в комментариях и не стесняйтесь делиться полезными кулинарными рекомендациями.
Перейти на полную версию страницы