Бефстроганов из говяжьей печени - вкусное нежное блюдо 🍲
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стакан, чайная и столовая ложки, разделочная доска, нож, миски, бумажные полотенца, полиэтиленовый пакет, сковорода с крышкой, лопатка. Ингредиенты Печень говяжья 0,5 кг Лук 1-2 шт. Сметана 150-200 г Горчица 1 ч. л. Масло растительное 100 мл Соль 0,5 ч. л. Перец черный молотый по вкусу Мука 2-3 ст. л. Пошаговое приготовление Говяжью печень весом 0,5 кг очищаем от пленки и сосудов. Нарезаем небольшими брусочками. Чтобы удобнее было нарезать, можно ее предварительно немного подморозить. Если время позволяет, рекомендуется залить печень молоком или водой часа на 2. Нарезаем полукольцами 1-2 луковицы. Удаляем лишнюю жидкость из печени, для этого промокаем ее бумажными полотенцами. В полиэтиленовый пакет насыпаем 2-3 ст. л. муки. Туда же выкладываем подготовленную печенку и обваливаем ее в муке, энергично встряхивая. Лишнюю муку убираем. Разогреваем в сковороде примерно 50 мл растительного масла. Выкладываем в масло печенку, жарим минут 10 на среднем огне. Перекладываем печень в миску. Доливаем на сковороду еще растительного масла – 50 мл и выкладываем лук. Жарим его до мягкости – 5-8 минут. Возвращаем печень на сковороду, перемешиваем. Добавляем сметану любой жирности в количестве 150-200 г. Также добавляем 1 ч. л. горчицы. Подсаливаем – достаточно половины чайной ложки соли. Перчим по вкусу. Перемешиваем. Тушим под крышкой на медленном огне 5 минут. Минут 10 после выключения огня блюдо должно настояться под крышкой. Полезные советы Подавать бефстроганов из печени можно с любым гарниром – кашами, картофелем, макаронными изделиями. Можно в зажарку добавить морковь и/или болгарский перец. Любители томата могут к сметане добавить немного томатной пасты. Для вкуса в печень можно подсыпать немного сахара – буквально половину столовой ложки. Если сметана очень густая – рекомендуется разбавить ее водой. Печень можно брать куриную, индюшиную и так далее. Очень вкусным получается бефстроганов из печени с добавлением грибов. Видеорецепт На видео представлен простой и быстрый процесс приготовления изысканного блюда – нежнейшего бефстроганова из говяжьей печени. https://youtu.be/4Wt8hop72zA Предлагаем вам, уважаемые кулинары, поделиться впечатлениями о предложенном рецепте. Напишите, готовите ли вы бефстроганов по этому рецепту или используете собственные наработки?