Как научиться готовить вкусную перловку в мультиварке редмонд 🍲
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мультиварка, стакан, разделочная доска, нож, лопатка для мультиварки, тарелки для подачи. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Свинина 0,5 кг Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 2-3 ст. л. Крупа перловая 1 стак. Вода горячая 2 стак. Соль 1 ст. л. Перец черный молотый по вкусу Пошаговое приготовление Мясо свинины (0,5 кг) промойте и порежьте небольшими кубиками. Морковь (1 штуку) очистите и порежьте небольшими кубиками. Лук (1 штуку) очистите и нарежьте некрупными кубиками. В чашу мультиварки налейте растительное масло (2-3 столовые ложки). Выложите в чашу нарезанные кубиками лук и морковь, и при помощи лопатки равномерно распределите их по дну чаши. Закройте крышку и включите мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут. Через 10 минут откройте крышку, перемешайте лопаткой обжарившиеся лук и морковь и выложите нарезанное кусочками мясо. Перемешайте содержимое чаши. Обжаривайте свинину еще 10 минут. Это можно делать как с закрытой крышкой, так и с открытой. Перловку (1 стакан) промойте в нескольких водах, до получения чистой воды. Промытую перловку выложите в чашу мультиварки к обжаренному мясу с овощами. Добавьте в чашу соль (столовую ложку), молотый черный перец (по вкусу) и горячую воду (2 стакана). Все перемешайте. Закройте крышку, включите режим «Варка» на 1 час. Во время этого режима приготовления открывать крышку мультиварки и перемешивать содержимое чаши нет необходимости. После того, как прозвучит сигнал мультиварки, блюдо готово. Его уже можно подавать к столу. Способы украшения и варианты подачи блюда Перловку с мясом, приготовленную в мультиварке, подавайте горячей, выложив на порционную тарелку. Это блюдо дополните овощным салатом из сезонных овощей или соленьями, приготовленными впрок. Подавайте блюдо на обед или ужин. Видеорецепт Все этапы приготовления перловки с мясом в мультиварке смотрите в видео. https://youtu.be/QOR94mWvEKA Вы узнали, как приготовить перловку с мясом в мультиварке Редмонд. Для приготовления этого блюда лучше не использовать постное мясо. Возьмите жирную свинину, она сделает кашу сочнее и ароматнее. Очень важно перед приготовлением хорошо промыть перловку: меняйте холодную воду не менее 6-7 раз, оставляя крупу в воде на несколько минут. Любители специй и остренького могут сдобрить блюдо своими любимыми специями, добавив их в чашу мультиварки на этапе добавления соли, или уже непосредственно в тарелку. Готовьте сытную и вкусную перловку с мясом в мультиварке по описанному рецепту и пишите в комментариях, понравился ли вам результат.